云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 公开 > 法治民政
省法制办对我厅落实公平竞争审查制度工作情况进行实地督查
云南省民政厅政策法规处      2018-04-03 10:29:40

 

 

按照省公平竞争审查工作部门联席会议要求,为进一步贯彻落实国务院和省政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的有关要求,推进各部门有效落实公平竞争审查工作,3月26日,由省法制办党组成员、主任助理张生带队的第五督查组莅临省民政厅,对我厅落实公平竞争审查制度工作情况开展实地督查。熊梅副厅长参加督查汇报会并向督查组汇报我厅开展公平竞争审查制度工作情况,厅党组成员、厅长助理罗军主持汇报会,厅机关相关处室负责人和联络员参加会议。

省民政厅认真贯彻落实国务院和省政府关于公平竞争审查工作的各项决策部署,建立完善厅长挂帅的公平竞争审查工作领导小组,制定印发了《云南省民政厅关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施方案》,实行“业务处室自我审查+政策法规处重点审查”相结合的审查机制,明确审查范围、审查标准,确保审查效果。按照规定动作要求,省民政厅在稳步开展增量文件审查工作的基础上,按照“谁制定、谁清理”的原则,对照公平竞争审查标准,积极开展存量文件清理,公平竞争审查各项工作有序推进。

督查组在听取工作汇报的基础上,认真查看了工作台账,了解公平竞争审查工作具体落实情况,与会人员进行了座谈交流,听取了对公平竞争审查工作的意见建议。

督查组认为,省民政厅在贯彻落实公平竞争审查制度工作中领导重视、认识到位、组织有力、责任明确,各项工作推进有序,并对我厅进一步做好公平竞争审查工作提出意见建议。

                                                                     2018年3月30日

【字体: 】 【打印】 【关闭