行政执法-云南省民政厅
云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 政民互动 政务服务 举报
当前位置:首页> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政执法
索引号
5300000162502/20170004
字号
文章来源
云南省民政厅政策法规处
发布日期
2018-01-02 14:27:24
全省民政系统法制培训班暨十九大法治精神解读专题辅导班在昆明举办

 

为全面推进法治民政建设,强化法治意识,创新法治方式,进一步提高全省民政系统干部依法履职的能力和水平,深入解读十九大法治精神,11月26日至28日,省民政厅在昆明举办全省民政系统法制培训班暨十九大法治精神解读专题辅导班。来自16个州(市)和129个县(市、区)民政局负责政策法规工作的同志,厅机关、省老龄办各处室负责人等近170人参加了培训。

培训班邀请了省政府法制研究中心、省政府法制办和云南师范大学的专家、学者,紧扣十九大法治建设新要求,围绕新时代法治政府建设、行政执法实务、民法总则对民政工作的要求等内容,进行了专题讲座。通过学习,基层民政干部普遍反映,培训内容丰富,针对性强,对工作具有较强的指导性和实用性。当前,深入学习贯彻党的十九大精神是一项重要的政治任务,通过深入解读十九大法治精神,再一次掀起深入学习党的十九大精神的热潮,广大基层民政干部一致表示,要进一步牢固树立法治观念,坚定信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力开创云南民政法治工作新局面。

 

【字体: 】 【打印】 【关闭