财务信息-云南省民政厅
云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 政民互动 政务服务 举报
当前位置:首页> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财务信息
索引号
5300000162503/20170019
字号
文章来源
云南省康复辅具技术中心
发布日期
2017-05-08 17:22:10
云南省康复辅具技术中心关于2017年部门预算情况的说明

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

云南省康复辅具技术中心属差额拨款事业单位,主要为伤残军人、社会残疾人提供医疗、康复服务;为肢体伤残者提供假肢、矫形器、助听器及康复器具咨询、评估、鉴定;生产、经营残疾人用品、用具。接受省民政厅社会福利和社会事务处的业务指导。

2017年主要工作为:

(一)完成全省残疾军人安装维修假肢及更换辅助器械经费项目

(二)完成福彩公益金“义肢助残”为残疾军人更换假肢及康复辅具项目

(三)完成福彩公益金“义肢助残”为残疾人员更换假肢及康复辅具项目

(四)完成云南省社会福利协会听力康复项目

 (五) 完成社会保险局伤残人员更换、维修假肢及康复辅具工作

(六)为肢体伤残患者做假肢评估、鉴定

(七)为社会肢体伤残患者提供假肢、矫形器、助听器、康复辅具的咨询、制作,并提供康复训练及售后服务

二、部门预算编制情况

2017年部门预算编制的指导思想、总体要求和基本原则是:

(一)指导思想。全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会以及省委九届十二次全会和中央经济工作会议精神,按照“五位一体”战略部署和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照“编制要细、结构要优、执行要快、绩效要好、信息要明、改革要实”的要求,遵循“保障重点、控制一般、加强统筹、提升绩效”的原则,积极适应引领经济发展新常态,着力支持推动供给侧结构性改革,强化预算绩效理念,创新体制机制,优化资源配置,提高预算管理的规范性、完整性、准确性和科学性,加快建设全面规范、公开透明的预算制度。

(二)总体要求。全面深化部门预算改革,清理整合规范专项资金,进一步做实、做细项目支出预算,提高预算的前瞻性和可持续性;规范使用各类收入,从严控制“三公”经费等费用支出,厉行节约,努力控制和降低运行成本;细化预算编制,预算公开透明,全面推进预算绩效管理,强化部门支出绩效责任和效率意识,强化预算执行监督,严肃财经纪律,硬化预算约束。

(三)基本原则。坚持依法理财、综合预算、统筹安排、合法合规、真实科学、规划约束、讲求实效、确保重点,保障各类项目的开展。预算编制要符合《预算法》的要求,充分体现党和国家的方针政策及省委、省政府的决策部署,在法律赋予部门的职能范围内进行。收入的预测与支出安排的方向要科学合理,力求各项收支数据真实准确、全面完整。单位的所有收入和支出全部纳入预算,实行全口径预算。努力实现预算编制的科学、规范、精细和透明。

三、部门基本情况

   2017年度,云南省康复辅具技术中心事业单位编制110人,现有在职人员75人,离退休人员171人,其中:离休2人,退休169人。车辆编制5辆,实有车辆5辆。

四、2017年部门预算收支情况

2017年部门预算总收入2967.31万元,其中:一般公共预算574.31万元,事业单位经营收入2393.00万元。

2017年部门财政拨款收入574.31万元,一般公共预算财政拨款574.31万元(本级财力519.31万元,国有资源(资产)有偿使用收入55万元)。

2017年部门预算总支出2967.31万元,其中:本级财力安排的支出574.31万元(其中:基本支出419.31万元,占总支出的14.13%,项目支出100万元,占总支出的3.37%),国有资源(资产)有偿使用成本支出55万元,占总支出的1.85%,事业单位经营收入安排的支出2393万元,占总支出的80.65%。

(一)基本支出情况

2017年用于保障康复辅具技术中心正常运转的日常支出2812.31万元,包括基本工资,津贴补贴和机关事业单位基本养老保险缴费等工资福利支出占基本支出的50.33%;办公经费、差旅费、印刷费、水电费、汽车维修燃料费、办公设备购置及维修维护等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的37.94%。与上年对比增加996.33万元,增加的主要原因:一是从2016年起,省直机关事业单位增加发放临时性补贴和奖励性补贴、基本工资结构调整调资、改革性补贴调整增资及省政府实施机关事业单位基本养老保险制度改革等,将相关经费列入部门预算;二是中心人员正常增加及职务晋升、工资调整等,涉及人员工资调整及职务调整增资、调整津补贴、增加薪级工资及绩效工资等。

(二)项目支出情况

1、云南省康复辅具技术中心2017年用于全省残疾军人安装维修假肢及更换辅助器械项目经费100万元,与上年相比无增减变动。

2、云南省康复辅具技术中心2017年国有资产有偿使用收入成本性支出项目经费55万元,与去年相比减少43万元。减少的主要原因:一是从2017年起中心收回三间铺面自用,减少租金收入19万元;二是新增统筹经费24万元。

 

                                 2017年3月2日


【字体: 】 【打印】 【关闭