云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 政民互动 政务服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

省民政厅党组与驻厅纪检监察组召开党风廉政建设专题会议

来源:云南省民政厅直属机关党委(人事处)           时间:2022-11-22 08:29:53

为认真贯彻落实党的二十大精神,压实管党治党政治责任,持续推进全面从严治党向纵深发展,11月18日,省民政厅党组与驻厅纪检监察组召开党风廉政建设专题会议。会议听取了2021年度党风廉政建设责任制检查考核反馈意见整改情况汇报,厅党组成员、副厅长吴玉荣安排部署下一步党风廉政建设重点工作任务,驻厅纪检监察组副组长邓宇通报了有关监督情况、提出了具体工作意见,厅党组书记、厅长卫星就加强党风廉政建设明确了工作要求。

会议强调,要切实抓牢扛稳全面从严治党主体责任,聚焦强化政治监督,健全完善贯彻落实上级重大决策部署督察机制,层层推动以人民为中心的发展思想落实到基层民政工作一线。要把纪律要求落到实处,强化有权必有责、有责必担当的使命意识,自觉做到守土有责、守土尽责、守土负责。要树牢履行主体责任的全域观、全时观、全员观,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设融入民政工作各领域、全过程,确保人员、时间、内容、领域全覆盖,做到不留盲区、不漏死角、不挂空档。

会议要求,要坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,继续保持抓早抓小的高压态势,保持零容忍的频道不换、标准不降、力度不减。要立足民政工作实际,加强建章立制工作,合理制定出台各行业监管制度,不断强化对权力运行的监督和制约。要广泛开展以案说纪、以案示警、以案促改、通报剖析典型案例等警示教育活动,用身边事教育身边人,让大家受警醒、明底线、知敬畏。

会议强调,要积极主动落实驻厅纪检监察组工作要求,主动沟通联络,主动接受监督,主动整改问题,主动做好保障,形成厅党组与驻厅纪检监察组同向发力、同频共振的良好局面。

厅领导,驻厅纪检监察组干部,直属机关党委专职副书记、直属机关纪委书记参加会议。