云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 政民互动 政务服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团成员卫星在云南省民政厅宣讲

来源:云南日报           时间:2022-11-18 10:36:43

        11月15日,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在省民政厅举行。省委宣讲团成员、省民政厅厅长卫星作宣讲报告。
        报告会上,卫星围绕党的二十大的主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务等八个方面对党的二十大精神进行了系统阐释,对党的二十大报告中关于民政工作的有关内容进行了深入解读,明确了云南民政下一步的工作方向。
        省民政厅机关党委专职副书记王文说:“听了宣讲,我更加深刻认识到没有‘两个确立’就没有新时代的伟大变革、伟大成就,忠诚拥护‘两个确立’就是要用实际行动做到‘两个维护’,把党的二十大对民政工作的新要求新部署落地落实。”
        省民政厅党员干部职工表示,要把党的二十大精神落实到民政工作各方面,着力在补短板、强弱项、扬优势、保安全上下功夫,让基本民生保障更有力度,基层社会治理更有深度,基本公共服务更有温度。