云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 政民互动 政务服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

省民政厅举办党风廉政建设专题党课暨以案促改警示教育大会

来源:云南省民政厅直属机关党委(人事处)           时间:2022-11-14 14:28:11

为认真贯彻落实党的二十大精神,坚持不懈推进全面从严治党,切实履行管党治党主体责任,进一步强化讲政治、守纪律,讲规矩、明底线的意识,筑牢拒腐防变的思想防线,11月11日,省民政厅举办2022年党风廉政专题党课暨以案促改警示教育大会。会议通报了有关违纪违法案例和作风建设典型问题,驻厅纪检监察组副组长邓宇深入剖析了案例教训、提出了工作要求,厅党组书记、厅长卫星讲授党风廉政专题党课并开展了警示教育。

以案促改警示教育大会.jpg

会议强调,要强化主体责任意识,常研究、常部署,抓具体、具体抓,种好自己的“责任田”;要强化制度意识,用制度管权、管钱、管事、管人,严格依法依规依程序办事,把制度执行力和治理能力作为干部选拔任用、考核评价、能上能下的重要依据,使各级党员干部做尊崇制度、维护制度、执行制度的表率;要强化问题意识,以历史勇气直面问题,以责任担当研究问题,以政治智慧回答问题,以实干精神解决问题;要强化危机意识,把常态化廉政风险防控抓细抓实。要勇于自我革命,把作风革命效能革命贯穿于民政工作各领域、全过程,从思想观念、纪律规矩、精神状态、工作效率上彻底革命,不断提升民政机关工作效能,努力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要认真学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻党中央关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新部署新要求,认真履行全面从严治党主体责任,坚定不移推进党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,营造风清气正的良好政治生态和干事创业环境,推动全省民政事业高质量发展。要珍惜党给予的政治生命,珍惜现有岗位,常怀警醒之心,正确对待名利,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,把更多心思和精力用在干事创业上。

与会人员纷纷表示,以身边人身边事开展警示教育,启发了思想、净化了灵魂、增强了党性。决心要举一反三,以案为鉴,认真对照检查自身言行,强化纪律规矩意识,在大是大非上讲原则、在风浪考验中敢担当、在利益诱惑前不动摇,做到忠诚干净担当,坚守为民情怀,严守纪法红线。

在家厅领导、二级巡视员,厅机关、驻厅纪检监察组全体干部,直属事业单位中层以上干部共160余人参加警示教育大会。