云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 政民互动 政务服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

林辉副厅长带队到云南连心社区照顾服务中心调研

来源:云南省民政厅社会组织党委办公室           时间:2022-10-20 15:30:46

8e20f559b2e282954ba79799da0e995_副本.jpg

2022年10月18日,省民政厅党组成员、副厅长林辉带队到云南连心社区照顾服务中心,对社会工作专业力量参与民生兜底和社区治理,助力基层民政服务能力建设及社工站建设等情况开展调研。社区照顾服务中心调研

调研组实地察看了西山区社会组织培育基地社工站建设情况,详细了解社工站人员配备、社区慈善资源链接、志愿服务等情况,现场听取了工作汇报,并了解社工机构在人才队伍建设、机构运营管理等方面存在的困难。

调研组对西山区社工总站的做法给予充分肯定,对近年来云南连心参与社区治理、孵化和培育社工组织等工作给予了充分肯定。

调研组指出,要坚持党建引领,广泛培育社区社会组织,为社区工作者增能和赋权,共同参与社区建设与社区治理;加强顶层设计,高位统筹,制订指导性、规范性文件,推进社工人才培育,完善人才激励机制,逐步解决社工人才结构性失衡问题;利用社工密切联系群众的优势,协助党和政府主动防范和化解风险。

省民政厅社会组织管理局、慈善事业促进和社会工作处、社会组织党委办负责同志参加调研。