云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 政民互动 政务服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

云南省民政厅召开党组(扩大)会议学习讨论党的二十大报告精神

来源:云南省民政厅办公室           时间:2022-10-18 09:47:18

10月17日下午,云南省民政厅党组书记、厅长卫星主持召开党组(扩大)会议,学习讨论党的二十大报告精神,研究学习贯彻工作。

DSC_5518.JPG

会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。要进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,更加坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,在下一步工作中,各级领导干部要提高政治站位,迅速行动,以上率下,持续掀起学习宣传热潮,营造学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。要按照党中央部署和省委要求,制定系统性学习方案,确保全面学、全员学。要及时将学习成果运用到指导实践上来,转化为解决问题和推进工作的办法举措,切实提高用党的创新理论指导解决实际问题的能力和水平。要加强对学习贯彻党的二十大精神实际成效的督导督查,坚决防止学习搞形式、走过场。

厅党组成员参加会议,厅领导,厅机关各处室局、直属事业单位主要负责同志列席会议。