云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 政民互动 政务服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

卫星到云南省民营企业家协会与企业家学习讨论党的二十大报告精神

来源:云南省民政厅办公室           时间:2022-10-17 20:19:19

10月17日上午,云南省民政厅党组书记、厅长卫星到云南省民营企业家协会调研,与民营企业家代表座谈,学习讨论党的二十大报告精神。

QQ图片20221018112022.jpg


卫星指出,党的二十大报告强调“毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”,“建设现代化产业体系,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上”,为民营企业安心谋发展坚定了信心信念。希望广大民营企业家深入学习领会,准确理解把握报告精神,坚持党建引领,增强法治意识,加强科技创新,抢抓发展机遇,为完善分配制度、稳定就业、推进乡村振兴、实现共同富裕作出应有贡献。

卫星强调,全省行业协会商会要强化党建引领,学习好宣传好贯彻好党的二十大精神,进一步立足自身资源优势,搭建交流合作平台,发挥好宣传引导、协调动员、整合凝聚、监督自律等作用,促进市场主体持续稳定健康发展,在促进稳岗就业、保市场主体、稳经济大盘等方面发挥积极作用。

卫星要求,全省各级民政部门要进一步深化“放管服”改革,推进政策创新,转变管理方式,科学规范管理,主动精准服务,深入一线开展调研指导和政策宣传,帮助行业协会商会和市场主体纾难解困、树立发展信心,助力优化营商环境,服务全省经济社会发展。

座谈会上,卫星逐一了解参加座谈企业经营状况、存在困难,听取意见建议。

省民政厅党组成员、副厅长林辉,社会组织管理局负责同志参加调研;省民营企业家协会负责人及部分会员参加座谈。