当前位置:首页> 专题专栏> 防诈宣传
云南省民政厅召开养老服务年中工作调度视频会 专门就打击整治养老服务诈骗提出要求
云南省民政厅      2022-07-22 11:27:44

近期,云南省民政厅组织召开养老服务工作年中调度视频会。省民政厅党组成员、副厅长吴玉荣出席会议并讲话,专门就打击整治养老服务诈骗提出要求。

图片1.png 

会议要求各地要牢牢守住养老服务领域安全底线,持续加强民政领域养老服务防范诈骗规范整治力度,进一步巩固整治成果。一是进一步加强对涉及“养老服务”的机构全方位的摸排,对有可能存在风险隐患的单位重点督导;二是加强部门联动,完善线索核查机制;三是充分利用行业内宣传资源,在各级民政官网设置养老诈骗专栏,公开举报电话,帮助广大老年人提高防诈能力;四是指导民办养老服务机构主动公开收费标准及服务内容,让老年人明白消费,最大限度挤压“行骗空间”。

省民政厅养老服务处全体人员,各州(市)、县(市、区)民政局主要负责同志,分管养老服务工作的负责同志,养老服务科(股)同志等600余人参加会议。


【字体: 】 【打印】 【关闭