云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 政民互动 政务服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 通知公告

云南省民政厅关于按时完成2021年度年检工作的通知

来源:云南省民政厅社会组织管理局           时间:2022-07-13 15:12:32

云南省民政厅关于按时完成2021年度年检工作的通知

         

         各有关全省性社会组织业务主管单位,各有关全省性社会团体、民办非企业单位:

2022年3月,云南省民政厅印发《关于开展全省性社会团体2021年度检查的通知》和《关于开展省民政厅登记的民办非企业单位2021年度检查的通知》,要求各全省性社会组织在规定时间向登记管理机关报送年度年检材料,但截至目前,仍有少部分全省性社会组织未登录“云南省社会组织公共服务平台”填报2021年度年检材料。考虑疫情等因素影响,省民政厅决定将登录云南省社会组织公共服务平台”填写2021年度年检材料延期至2022年7月20日。

接受年检是社会组织的法定义务,各业务主管单位和社会组织要高度重视年检工作。请还未参加年检的全省性社会团体、民办非企业单位务必于2022年7月20日24:00前,登录“云南省社会组织公共服务平台”完成2021年度年检材料的填报。已在网上提交材料但未通过预审的社会组织,请抓紧补正,补正时间截至2022年8月20日24:00前。

2022年9月1日前,年检资料经初审通过的社会组织应向云南省民政厅报送年检纸质资料(有业务主管单位的年检资料应当经业务主管单位审查并出具意见)。逾期未报送纸质年检材料的,登记管理机关将不再受理,视为未参检,将根据《社会组织信用管理办法》有关规定,列入活动异常名录;连续2年以上未参检的,将被列入严重违法失信名单,社会组织基本信息与其法定代表人的身份信息将同步推送“信用中国”平台,采取信用惩戒等手段予以综合惩处。

社会团体年检联系人及电话:梁丹、朱勋荣、胡培方、刘秋波、梁敏0871—65630721、65731941、65731321、65731040、65731415;

民办非企业单位年检联系人及电话:彭文全 0871—65731412。

附件:2021年度未登录平台参检社会组织名单

                                                                                                                                                                                           2022年7月12日

        2021年度未登录平台参检社会组织名单.xlsx