重要会议-云南省民政厅
云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 政民互动 政务服务 举报
当前位置:首页> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议
索引号
5300000162501/20210014
字号
文章来源
云南省民政厅办公室
发布日期
2021-11-17 17:02:14
省民政厅2021年第14次厅长办公会会议

 11月5日,厅长卫星主持召开2021年第14次厅长办公会议。会议审议并原则同意《云南省最低生活保障审核确认实施细则》和《云南省特困人员认定实施细则》。

会议指出,《云南省最低生活保障审核确认实施细则》和《云南省特困人员认定实施细则》严格贯彻落实民政部相关文件规定,并结合我省现行政策和工作实际进行了细化,按最新政策要求对我省特困人员认定及低保审核确认工作进行了规范,方便群众办事,优化简化办理程序,为基层对特困人员和低保对象审核确认和认定工作提供了依据。

会议要求,要加大政策培训和宣传,增加基层民政干部对政策的理解和把握,提高基层民政干部执行政策能力,把好的政策宣传好,更要把好的政策贯彻执行好。要扎实做好受疫情影响生活困难群众生活保障工作,结合实际,简化程序,快速办理,发挥好民政部门在实施乡村振兴战略和疫情防控工作中的职能作用。

【字体: 】 【打印】 【关闭