云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 互动 政务服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 其他信息

倡议书

来源:云南省民政厅           时间:2021-08-27 16:14:18

正当全国上下满怀激情深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,满怀豪情开启全面建设社会主义现代化国家新征程、迈进第二个百年奋斗目标之际,我们迎来了第六个“中华慈善日”。今年以来,云南广大爱心企业、慈善组织、志愿者以及社会各界爱心人士等慈善力量全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,积极投身乡村振兴,有效衔接脱贫攻坚,大力支持抗震救灾和疫情防控工作,为建设平安云南、美丽云南、健康云南、和谐云南作出了重要贡献。

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于慈善事业、乡村振兴的重要指示批示精神,广泛宣传慈善事业对促进全体人民共同富裕、全面建设社会主义现代化国家的重要意义,认真贯彻落实民政部关于组织开展好第六个“中华慈善日”有关安排部署,进一步发挥慈善第三次分配作用,推动新时代慈善事业高质量发展。云南省民政厅将积极引导社会组织于9月5日第六个“中华慈善日”来临之际,围绕“汇聚慈善力量,助力乡村振兴”慈善主题,联合腾讯公益平台、中国扶贫基金会, 以助力乡村振兴为重点,发起“益滇同行 助力乡村振兴”互联网募捐活动,筹集的善款将重点支持儿童关爱保护、为老服务、社会救助、社区治理、社会工作等民生领域服务项目,用实际行动关心关注“一老一小”,用真心真情温暖特殊群众、弱势群体,承担社会责任,传递人间大爱,让全社会充满道德温度,建设和谐社会,助力乡村振兴。活动期间,由省、市、县三级社会组织发起46个子项目计划,联动46家社会组织上线,对接合作支持公募机构提供100万元作为子项目机构发展经费,以筹款额15%的比例进行配捐,并广泛动员全省广大爱心企业、爱心人士积极参与募捐。届时,腾讯公益将提供4亿元的项目资金,对捐资1元及以上的个人、企业捐款随机配捐。

助力乡村振兴,党心所向、民心所依,让我们共同行动起来,伸出援手,捐出爱心,慷慨解囊,为乡村振兴筹集善款,为建设美丽家园奉献爱心,为提高人民群众的获得感、幸福感、安全感贡献力量。


附件:活动方案

                                                                                                                                                        2021年8月27日

(联系人及电话:何坤娣 0871-65732132, 18087363711)





附件

活动方案

一、捐赠用途

云南“益滇同行 助力乡村振兴”项目募集善款将全部用于助力云南乡村振兴。

二、活动时间

9月1日至30日。

三、捐赠金额

以自愿捐赠为前提,倡议每一位在岗同志捐9.5元支持云南乡村振兴,并带动身边的群众捐赠1元。鼓励有条件的职工,在力所能及的情况下不限额多捐。

四、参与方式

(一)线下宣传:在9月1日至9月30日期间,特别是“中华慈善日”当天,各单位结合实际并做好疫情防控的前提下,通过赴社区、乡村、学校、医院、企业、机关事业单位等线下场景引导劝募,宣传、推广助力益滇同行助力乡村振兴。

(二)线上募款:即日起可每天捐赠1元、答题、捐步等方式积攒小红花助力配捐翻倍,99公益日期间(9月1日-10日),各级机关政府、企事业单位、社会组织发动在岗员工积极参与公益捐赠,在每天9:00至14:00期间,通过助力云南“益滇同行 助力乡村振兴”项目各单位专属捐赠通道(后附捐赠通道开通方式)进行捐赠。每位捐赠人捐赠后有机会获得腾讯公益1-999元的配捐。参与捐赠的金额和人数将实时公开透明呈现在捐赠页面上。

(三)捐赠登记:各级单位明确一名负责人,扫描下方二维码逐一将负责人姓名及联系方式单位进行登记。云南省民政厅、中国扶贫基金会和云南省社会组织促进会将对本次捐赠活动中组织效果较好、动员能力突出、劝募贡献大的单位和个人发放证书,同时在云南社会组织刊物、官方微信、微博等相关媒体平台公开致谢。

图片1.png图片2.png

五、各爱心单位和个人捐赠通道开通方式

第一步:捐赠人扫描下方二维码,进入项目页面,选择意向捐赠的子项目,进入页面详情,点击左下角“ 一起捐”按钮,进入捐赠发起页面;

图片3.png图片4.png

第二步:填写发起者(单位、企业全称)、上传单位(企业)logo,选择“开放组队”,同意发起,预览并发布,各下属单位、企业也可以在直属部门组队形成专属捐赠通道;

图片5.png图片6.png图片7.png

  第三步:完成以上即生成专属捐赠通道,将二维码保存到相册,并进行分享宣传劝募。

图片8.png

  以上操作流程中遇到问题,请及时联系。同时各级单位负责人可扫描下方二维码加入工作微信群或添加微信,工作人员将对疑问进行及时解答反馈。

图片9.png图片10.png




联系人及电话:何坤娣 0871-65732132,18087363711。