重要会议-云南省民政厅
云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 互动 政务服务 举报
当前位置:首页> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 重要会议
索引号
5300000161101/20210012
字号
文章来源
云南省民政厅办公室
发布日期
2021-06-14 14:34:31
省民政厅2021年第11次厅长办公会议

5月26日,吴玉荣同志主持召开2021年第11次厅长办公会议,会议审议并原则同意《云南省收养评估实施细则(试行)》(送审稿)。

会议强调,制定《云南省收养评估实施细则(试行)》是贯彻落实《民法典》、民政部《收养评估办法(试行)》的具体举措,对于加强未成年人关爱具有重大意义,体现了中国特色社会主义制度的优越性。儿童福利处要结合全省各地实际,对我省《实施细则(试行)》进行细化,补充收养评估内容、流程,抓紧印发执行,并报民政部备案。要认真抓好民政部和我省《实施细则(试行)》的学习、宣传、培训工作,督导各地民政部门加强收养登记管理,持续深入规范收养评估工作。

【字体: 】 【打印】 【关闭