重要会议-云南省民政厅
云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 互动 政务服务 举报
当前位置:首页> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 重要会议
索引号
5300000161101/20210011
字号
文章来源
云南省民政厅办公室
发布日期
2021-05-28 14:27:52
省民政厅2021年第10次厅长办公会议

4月28日,吴玉荣同志主持召开2021年第10次厅长办公会议,会议听取了《云南省志愿服务条例(草案)》起草进展情况汇报,专题研究了推进《条例(草案)》立法有关工作。

会议认为,推进《云南省志愿服务条例(草案)》立法工作,是保障志愿者、志愿服务组织、志愿服务对象合法权益的迫切需要,是鼓励和规范志愿服务的迫切需要。目前,《条例(草案)》起草工作取得较好成效,但仍需不断总结经验、补齐短板弱项、持续加快推进。

会议强调,《条例(草案)》的起草要坚持问题导向,针对当前我省部门协调机制、志愿文化氛围、信息交换等方面的差距和不足,在充分调研、论证的基础上,拿出操作性、实用性强的应对方案。要严格立法程序,积极争取司法厅、省人大法工委、省发改委、省外办等单位的大力支持,慈善社工处要根据各方意见抓紧时间修改完善,政策法规处要按照法定程序严格把关审核。要注重体现云南特色,充分发挥我省边疆、民族优势,使我省志愿服务立法有亮点、有特色、有创新,为推动全省志愿服务工作健康有序发展提供可靠法律保证。

【字体: 】 【打印】 【关闭