云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 互动 政务服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

云南省民政厅召开2022年预算编制工作布置会

来源:云南省民政厅规划财务处           时间:2021-08-27 11:16:12

云南省民政厅召开2022年预算编制工作布置会

为进一步做好2022年预算编制工作,8月24日下午,我厅组织召开了2022年预算编制工作布置会议。厅党组成员、副厅长吴玉荣出席会议并讲话。厅机关各处(室、局)主要负责人和预算项目编报人员,直属事业单位负责人、财务科长、会计和预算项目编报人员参加了会议。

会议对我厅编制2022-2024年中期财政规划和2022年部门预算编制工作作了全面安排部署,会议着重从三个方面作了动员和部署,一是认清形势,提高站位,深刻领会做好预算编制工作的重要性和紧迫性;二是突出重点、科学统筹,精心组织2022年部门预算编制工作;三是通力合作、强化落实,确保2022年预算编制工作顺利完成。会议还就预算编制、预算执行和绩效管理具体工作和重点注意事项做了说明。

本次会议分析了当前形势要求、预算管理的核心和做好预算编制工作的重点,理清了思路,明确了目标任务,标志着我厅2022年预算编制工作正式启动,为科学编制预算、规范预算管理和财务管理等工作奠定了良好基础。

 

预算.jpg