云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 互动 政务服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

卫星同志到省康复辅具技术中心调研

来源:云南省民政厅社会事务处           时间:2021-08-24 14:13:49

卫星同志到省康复辅具技术中心调研

8月18日下午,省民政厅党组书记、厅长卫星到省康复辅具技术中心实地调研。卫星一行看望慰问中心各科室工作人员,实地查看中心技术车间、康复医疗展厅、康复服务部等区域,详细了解全省康复辅具配置情况,询问社会患者在中心的就诊和康复训练情况,观看助残项目公益宣传片,听取了中心的工作汇报。

卫星同志充分肯定了中心干部职工扎实工作、积极进取,为发展康复辅具事业和服务困难残疾群众作出的贡献,并就做好当前和今后一段时期工作提出五点要求:

一是要提高思想认识,把握发展方向。把国家相关政策吃透,把政策红利转化为发展红利,解决好生存和发展的根本性问题。二是发挥好公立机构为群众办实事的制度优势,找准工作定位和发展定位,与厅机关相关部门加强业务统筹,形成合力,积极争取各类项目落地见效。三是进一步深化改革,适应新形势下事业、产业发展的需要,立足公益强基础,开拓市场谋出路,做强公益、做大市场。积极开拓市场,充分发挥地理位置优势,拓展面向南亚、东南亚的服务渠道。四是要坚持在党建上下功夫,树立坚定的理想信念,加强队伍建设和班子建设。加强党风廉政建设,完善内部监管,加强审计、巡察,营造风清气正的政治生态。五是要坚持把疫情防控工作作为当前中心管理工作的重中之重,贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,做到疫情防控工作再深化、再排查、再落实,坚决筑牢疫情防控安全屏障。

副厅长张良玉、厅机关党委人事处、规划财务处、社会事务处、办公室负责同志参加调研。