云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 互动 政务服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 通知公告

云南省民政厅关于疫情期间办理社会组织业务的紧急通知

来源:云南省民政厅社会组织管理局           时间:2021-08-16 17:53:26

云南省民政厅关于疫情期间办理社会组织业务的紧急通知

各全省性社会组织:

近期,云南省疫情防控工作面临境外输入风险加大、国内疫情传播具有不确定性的双重压力,为应对疫情防控严峻、复杂形势,抓好外防输入、内防反弹各项工作,全力守护人民群众的生命安全和身体健康,减少人群无序流动、聚集带来的传播风险,切实做好社会组织和登记管理机关疫情防控工作,现就有关事项通知如下:

一、非必要、不紧急的事项,暂缓办理。

二、必要、紧急事项可以通过社会组织公共服务平台、QQ工作群、微信工作群、邮寄、电话咨询等方式提交材料、审核、咨询和办理。

三、必要、紧急且须现场办理的事项,实行电话预约制,根据不同的业务电话预约各相关经办人,按预约时间前来办理。

四、通过电话预约的时间来现场办理业务的人员,请积极配合、严格遵守疫情防控要求,配戴口罩,配合门卫人员扫码、测温、消毒等,主动降低疫情发生风险。

登记业务经办人及电话:

申请社团成立登记:李  敏 0871-65731110

申请社团变更、注销登记:张富明 0871-67531479

申请民办非企业单位、基金会成立、变更、注销登记:唐萍 0871-65732506、65731479

年检、换届、执法等日常服务管理业务经办人及电话:

省科协主管的社团、异地商会:朱勋荣 0871-65731941

政府职能部门主管社团:梁  敏 0871-65731415

党群部门主管社团、行业协会商会:刘秋波 0871-65731040

民办非企业单位:彭文全 0871-65731412

社会组织评估:张郡珂0871-65731405

                                                                                2021年8月13日