云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 互动 政务服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

卫星到昆明市调研疫情防控工作

来源:云南省民政厅办公室           时间:2021-08-12 22:49:50

QQ图片20210812224539.jpg

实地调研

QQ图片20210812224525.jpg

召开座谈会

8月11日上午,省民政厅党组书记、厅长卫星带工作组到昆明市官渡区调研疫情防控工作。调研组先后走访了官渡区养老综合服务示范中心、昆明市儿童福利院,并召开座谈会,对做好民政领域疫情防控工作提出要求。昆明市政府赵学农副市长参加调研。

调研组到官渡区养老综合服务示范中心后,实地查看了出入登记、定时消毒、通风换气、加强体温检测、强化环境卫生、消毒防疫物资储备等疫情防控措施落实情况;详细了解相关养老服务机构运营管理、服务设施、护理服务、智慧养老、老年人饮食起居和身体、情绪等情况。卫星指出,要继续保持高度警惕,按要求做好封闭式管理。要强化员工出入管理和食品安全管理,做好源头管控。要积极做好老人的心理疏导工作,为老人提供电视、广播等文化娱乐服务,利用电话、网络提供亲情沟通服务,营造温馨舒适安全的生活环境。

在昆明市儿童福利院,调研组详细询问入院儿童生活情况、饮食起居、工作人员管理、防控措施落实和物资保障情况,了解防控工作中还存在的不足和薄弱环节,并召开座谈会。卫星强调,要充分认清当前我省疫情形势,从思想上行动上高度紧张起来,绝不能有丝毫松懈麻痹思想。要全面落实全封闭管理措施,暂停来访咨询接待业务、志愿服务和社会实践等活动,外来人员不得进入机构,保持至少1名防控人员在岗值班,工作人员非必要不到中高风险地区,减少跨省区流动。民政部门、儿童福利机构主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥、亲自上阵,采取“四不两直”的方式加强检查督导,确保防控无死角、全覆盖、零差错,坚决把疫情挡在门外。

调研组还对各民政领域疫情防控工作提出要求。