重要会议-云南省民政厅
云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 互动 政务服务 举报
当前位置:首页> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 重要会议
索引号
5300000161101/20210009
字号
文章来源
云南省民政厅办公室
发布日期
2021-05-21 09:06:45
省民政厅召开2021年第9次厅长办公会议

4月21,吴玉荣同志主持召开2021年第9次厅长办公会议,会议审议并原则同意《云南省新建住宅小区配建社区居家养老服务设施用房管理办法(试行)》(送审稿)和《关于建立健全养老服务综合监管制度促进养老服务高质量发展的实施意见》。

会议指出,出台《云南省新建住宅小区配建社区居家养老服务设施用房管理办法(试行)》,是深入贯彻落实《国务院办公厅关于推进养老服务发展的意见》和《云南省人民政府办公厅关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》的重要举措,务必要高度重视,狠抓落实。

会议强调,要把建立健全养老服务综合监管制度作为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及落实积极应对人口老龄化国家战略的重要举措,促进养老服务高质量发展。要加大制度宣传力度,落实监管责任,创新监管方式,提升执法水平,引导激励养老服务机构诚信守法经营、积极转型升级,全面规范我省养老服务市场秩序,让人民群众特别是老年人有更多的幸福感获得感安全感。

【字体: 】 【打印】 【关闭