云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 互动 政务服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

云南省2021年社区社会组织服务能力提升培训班(第一期)在上海举办

来源:云南省民政厅社会组织管理局           时间:2021-07-27 10:39:09

云南省2021年社区社会组织服务能力提升培训班(第一期)在上海举办

7月19日至23日,云南省2021年社区社会组织服务能力提升培训班(第一期)在上海举办。这是云南省民政厅首次面向全省社区社会组织举办的培训,也是首次通过购买社区社会组织服务承办的培训。来自全省各州(市)民政局、社区社会组织负责人共90余人参加了培训。

 

 

此次培训,邀请到了国内社会工作、社区治理、社会组织运营管理方面有着丰富理论和实务经验的多位专家、学者前来授课,讲授课题涵盖了社会组织党的建设、社会组织政策法规体系、社会组织人才队伍建设、社会组织运营与筹资管理等10个方面。老师们专业理论联系实务操作、政策法规结合典型案例的解读分析,让全体学员受益匪浅。上课之余,学员与专家、学员之间充分利用难得的机会交流各自社会服务经验体会,积极探讨实际问题的解决办法,互通项目运营管理资源。

 

 

培训期间,全体学员到国内社区治理先进单位-上海黄浦区五里桥街道社会治理创新实践基地和国内首家社会组织园区-浦东公益园进行参观学习,实地听取社会组织运营管理、社区治理资源整合、社区服务支撑体系、社工培训与项目运作等内容介绍,与当地社会组织进行交流与讨论。

 

 

5天紧张的培训,丰富了我省社区社会组织负责人的理论知识,提升了业务素质,开拓了大家的视野和思路,加强了民政部门与社会组织的沟通,促进了云南与上海间社会组织、各州市间的交流互动。参训学员经过学、思、践、悟,对培训内容有了深入理解,必将有助于我省社区社会组织服务基层社会治理能力的提升,从而推动我省社区社会组织规范发展、提供优质社会服务、参与基层社会治理向更高水平迈进。

2021年7月23日