云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 互动 政务服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 通知公告

云南省民政厅关于做好2021年中央财政支持社会组织参与社会服务项目申报工作的通知

来源:云南省民政厅社会组织管理局           时间:2021-07-26 17:17:01

                                     〔2021〕-153

云南省民政厅关于做好2021年中央财政支持社会组织参与社会服务项目申报工作的通知

各州、市民政局,省级各社会组织:

民政部办公厅下发了《关于印发〈2021年中央财政支持社会组织参与社会服务项目实施方案〉的通知》(以下简称《实施方案》),对2021年中央财政支持社会组织参与社会服务项目进行了安排部署。根据民政部要求,为认真做好我省社会组织申报工作,现将相关事宜通知如下:

一、高度重视,迅速行动,及时做好动员部署工作

各州(市)民政局接此通知后,要在第一时间做把此项工作部署到所辖县(市、区),并通过多种渠道广泛宣传,积极动员符合条件的社会组织踊跃申报,确保2021年中央财政支持社会组织参与社会服务项目落到实处。

二、坚持标准,压实责任,认真做好项目审查推荐工作

《实施方案》对2021年中央财政支持社会组织参与社会服务项目的资金性质、资助类型、资助范围、数量和标准、资助条件及项目申报程序和执行办法等做了详细规定,各州(市)

民政局要严格按照《实施方案》和2020年4月下发《云南省民政厅关于印发中央财政支持社会组织参与社会服务项目云南项目实施办法(试行)的通知》(云民规〔2020〕1号)规定和要求,坚持自下而上、分级负责的原则,认真做好州(市)本级并指导所辖县(市、区)扎实做好项目申报社会组织的资格审查和项目推荐工作,切实把本地区有影响力、项目设计有特色且符合社会组织章程业务范围的项目遴选出来。

三、吃透精神,把握重点,积极引导社会组织做好申报工作

2021年中央财政支持社会组织参与社会服务项目名额5个。各级民政部门要按照四类项目的设置条件和地方性社会组织只可申报A、C、D三类项目等相关要求,加强分类指导,并根据民政部2021年关于援藏工作的部署,重点引导藏区社会组织申报。县(市、区)登记、基础条件较差的社会组织重点引导申报改善办公条件的A类项目;基础较好的社会服务机构重点引导申报提供专业社工服务的C类项目(儿童服务类),C类项目直接报省民政厅儿童福利处邮箱,由省民政厅儿童处负责受理、评审、上报;D类项目是针对社会组织负责人、骨干人才开展培训,由省民政厅联合社会组织共同申请和执行。

四、严格时限,明确路径,按时按质完成项目报送工作

准备申报项目的全省各社会组织要按照《2021年中央财政支持社会组织参与社会服务项目申报办法》在中国社会组织公共服务平台项目专栏(www.chinanpo.gov.cn/xiangmu)或久其软件官方网站服务支持下载专区(www.jiuqi.com.cn)中下载并安装“项目信息管理系统”,按照使用说明完整填写电子申报书,并导出jio格式项目申报书电子文件,按登记权限分别报送各级民政部门审查。项目申报时间截至2021年7月30日17:00。各州(市)民政局务必于7月30日17:00前将本级及所辖县(市、区)申报项目社会组织名录和项目名称,以及jio格式项目申报书电子文件上报至邮箱(A类项目报省厅社会组织管理局邮箱ynsmztsgj@163.com,C类项目报省厅儿童福利处邮箱1159295563@qq.com),省级社会组织直接将申报项目jio格式项目申报书电子文件报至省厅社会组织管理局邮箱ynsmztsgj@163.com。此后,一律不接收新的项目申报。

联系人及电话:A、D类项目省厅社会组织管理局唐萍,0871-65732506,C类项目省厅儿童福利处岳金所,0871-65731402 。

                                                                           

民政部办公厅关于印发2021年中央财政支持社会组织参与社会服务项目实施方案的通知.pdf

                                                                            2021年7月21日

(此件公开发布)