云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 互动 政务服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

卫星同志以普通党员身份参加省民政厅办公室党支部专题组织生活会

来源:云南省民政厅办公室           时间:2021-07-22 15:39:18


7月21日,省民政厅党组书记卫星以普通党员身份参加所在的办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员们一起,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习体会,检视问题不足,深刻剖析原因,明确整改措施,把党史学习教育的成果转化为奋进新征程的实际行动。

会上,办公室党支部书记汇报了支部工作情况和开展党史学习教育情况,通报检视问题情况。各支部党员在认真学习研讨、深入谈心谈话、梳理检视问题的基础上,严肃开展了批评与自我批评活动,深入查摆问题、深刻剖析原因、明确整改方向,达到了预期效果。

卫星充分肯定组织生活会的成效。他强调,要认真学习马克思主义基本理论,补足精神之钙,坚定共产主义和中国特色社会主义信仰,以实际行动树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深学细照笃行,用党的创新理论武装头脑,做到学出境界、学出担当、学出精神、学出力量。要牢固树立以人民为中心的发展思想,忠实践行“民政为民、民政爱民”工作理念,认真履行基本民生保障、基本社会服务、基层社会治理职责,坚决把党中央的惠民政策落到实处。要强化务实担当,认真履行全面从严治党主体责任,抓“关键少数”,抓苗头隐患,抓源头治理,抓制度监管,在全省民政系统营造崇尚埋头苦干的良好风尚,着力打造忠诚干净担当的云岭民政铁军,为推动全省民政事业高质量发展奠定坚实基础。

省委党史学习教育第十一巡回指导组、省民政厅第一督导组到会指导。