当前位置:首页> 专题专栏> 专项整治集中攻坚战
西双版纳州儿童福利院坚决守护好孩子们的安全
云南省民政厅儿童福利处      2021-07-14 09:35:31

西双版纳州儿童福利院坚决守护孩子们的安全

 

西双版纳州儿童福利院认真落实民政服务机构安全管理月安全管理专项整治行动活动部署,结合工作实际开展多形式、多样化的安全学习教育和应急演练活动以及隐患排查工作机构安全管理和服务能力进一步提升

图片3.png

一是再动员再部署,强化安全管理思想认识64日,组织全院干部职工认真学习近平总书记关于安全工作的重要指示精神以,观看《生命重于泰山学习习近平总书记关于安全生产重要论述》,传达省、州民政部门关于安全管理工作要求和活动安排,强化全院干部职工安全第一、儿童优先意识,把思想和行动统一到国家、省、州关于安全管理有关决策部署上来增强人人懂安全、人人抓安全的政治自觉、思想自觉和行动自觉

图片4.png

二是查风险查隐患,全方位整治安全问题。儿童院集合院班子、各岗位负责人,对照疫情防控安全、消防安全、食品安全、药品安全和防范自然灾害、人身意外伤害等方面的工作要求,对儿童院工作制度、应急预案等安全管理机制建设情况,消防设施、食堂、医务室、门卫安保、围墙护栏、消防通道、电器线路、井盖楼台、儿童居室等重点部位进行了一次大排查,督促全院职工对照要求、规程查找各自岗位范围内的安全管理隐患,对排查到的问题隐患或可以进一步完善的部位建立清单、明确责任人,并在活动期间得以全部整改到位。

三是重学习重演练,有力提升安全管理应对能力。活动月期间,儿童福利院组织全院干部职工和部分儿童开展消防安全知识培训和消防设备实际操练1次、防范地震灾害知识集中学习1次、应急疏散演练1次,有效提高机构和儿童应对安全事件能力,确保发生火灾、地震、自然灾害等紧急情况时能够快速、有序地转移、安置在院儿童。


【字体: 】 【打印】 【关闭