当前位置:首页> 专题专栏> 工作动态
往深里走 往实里走 扎实开展党史学习教育 向党的百年华诞献礼
云南省民政厅离退休人员办公室      2021-07-12 11:11:06


往深里走 往实里走 扎实开展党史学习教育 

向党的百年华诞献礼

省民政厅离退休人员办公室组织老干部开展党史学习教育


筚路蓝缕创伟业,初心不忘再起航。为推进党史学习教育走深走实,掀起党史学习教育热潮,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,达到学党史、悟思想、开新局的目的,从党史中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,省民政厅离退办组织老干部开展了党史学习教育,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年

  

组织关怀——真情送暖

“七一”前夕,厅党组书记卫星,党组成员、副厅长张良玉,二级巡视员和丽川,上门看望慰问部分离退休职工及困难党员,为他们颁发“光荣在党50年”纪念章并发放慰问金,将党组织的温暖和关怀及时送到他们手中

图片1.png

 

崇尚致敬——传承精神

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月23日上午9时许,在昂扬的音乐声中,厅党组成员、副厅长张良玉,二级巡视员和丽川,为26位老党员代表颁发纪念章。在“七一”前夕首次颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的关怀和温暖,对进一步增强广大党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量,具有十分重要的意义。

厅党组成员、副厅长张良玉代表厅党组发表了热情洋溢的讲话。他指出,我们党之所以成为百年大党、铸就百年辉煌,关键就在于一代代共产党人初心不改、前赴后继,矢志不渝为党和人民事业不懈奋斗。荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员,50多年来忠心向党、忠诚不渝,无怨无悔、奉献付出,把宝贵年华和毕生精力奉献给了党和人民事业,党和人民永远不会忘记。希望广大老党员铭记党中央的关怀和温暖,牢记党员身份,倍加珍惜荣誉,坚守初心本色,切实做到在党言党、在党为党、在党兴党,不断增强践行“两个维护”的高度政治自觉、思想自觉、行动自觉,继续一如既往地关心支持民政工作,为推动新时代民政工作高质量发展贡献更多的智慧和力量。

图片2_副本.png

 

激情满怀——颂歌献党

奋斗百年路,启航新征程。6月30日下午,省民政厅举办了庆祝中国共产党成立100周年文艺展演根据厅庆祝建党100周年实施方案安排,11名老干部朗诵并齐响《没有共产党就没有新中国》,既唱出了精气神,又体现了退休老党员对党的无限忠诚和热爱。

图片3_副本.png 

 

基地教育——接受洗礼

为将党史教育引向深入,进一步学习新中国的奋斗历程,传承红色革命精神2021623上午,厅离退办组织45名离退休党员前往云南省离退休干部党性教育基地开展党史学习教育活动。

云南省离退休干部党性教育基地整个展厅分为“启航”“领航”两个篇章,通过回顾党的历史、重温入党誓词、交流心得,锤炼了广大离退休干部党员的党性。

参观完后,大家纷纷表示红色政权来之不易、新中国来之不易、今天的幸福生活来之不易,我们党的辉煌历史需要我们每一个党员继承和发扬下去,我们定会以党员的标准严格要求自己,前进路上一定不忘初心、牢记使命、锐意进取、砥砺前行、继续奋斗,为民政事业发展做出应有的贡献。

图片4_副本.png

 

缅怀先烈——坚定信念

为了缅怀革命英烈的丰功伟绩,传承革命不朽精神。617日,离退办党支部到黑龙潭烈士陵园开展“祭奠英烈”党史学习教育主题党日活动。在黑龙潭烈士陵园,全体党员重温了入党誓词,和丽川同志现场讲述王德三、吴澄、马登云烈士的革命事迹故事并讲授党课。整个活动庄严肃穆,大家接受了一次传承革命精神、凝聚奋进力量的精神洗礼。大家一致表示,要进一步加强

党史学习,增强党性修养,不忘初心,牢记使命,把学习教育成果转化为老同志服务的动力,努力为云南民政事业创新发展做出应有的贡献。

图片5_副本.png

  

学史力行——排忧解难

党的百年的历史,就是共产党人真抓实干、务实为民的历史。习近平总书记强调要把学习党史同解决问题结合起来。自开展党史教育以来,离退办党支部把“我为群众办实事”实践活动作为党史教育的出发点和落脚点。6月24日,离退办组织人员到西山区海口镇中新乡耳材小村,看望慰问厅机关原离休干部刘玲的两个丧失劳动能力的智障儿子刘瑞昇、刘瑞鹏,关心其生活状况,发放离休干部遗属生活困难补助。在家访过程中了解他们未享受最低生活保障,针对其生活十分困难这一实际,滕乾松同志协助他们的家人,与相关单位协调解决刘瑞昇、刘瑞鹏生活困难问题。

图片6_副本.png

 

 

 


【字体: 】 【打印】 【关闭