当前位置:首页> 专题专栏> 工作动态
省民政厅举办2021年第二期道德讲堂
云南省民政厅直属机关党委(人事处)      2021-07-02 17:25:06

微信图片_20210702173730_副本.jpg

近日,省民政厅举办2021年第二期道德讲堂,深入学习我省民政系统先进典型、先进事迹,扎实推进党史学习教育,努力为群众办实事。厅领导、厅机关各处室局、直属事业单位干部职工120余人参加。

来自官渡区和平路社区的张俊鹏分享了该社区党总支部书记、主任段永芬的先进事迹。段永芬同志几十年如一日奋战在基层一线,带头发挥先锋模范作用,积极为群众排忧解难、做实事好事,特别在抗击新冠肺炎疫情工作中,想方设法落实防控措施,坚持带病入户排查,有效保护了社区群众的生命安全和身体健康。

来自镇雄县龙井村的“儿童之家”主任刘群,分享了作为一名基党员用爱心、梦想、奉献为困境儿童撑起一片关爱天空的故事。刘群除了帮助龙井村的困境儿童申请纳入政府制度性救助体系之外,更主要的是通过一次次的走访、陪伴、引导以及活动,帮助他们健康成长。5年多来,刘群成长为了一名熟知儿童政策、了解儿童特点、关心孩子、热爱孩子的基层儿童社会工作者,做到了把党性书写在田园之间,写在乡间小道上,写进每个孩子的内心深处。2021年4月,中央电视台“焦点访谈”栏目采访报道了她的事迹。

大家表示,段永芬、刘群两位来自民政领域的基层工作人员,都有中国共产党党员这一共同身份,他们怀着坚定的理想信念、强烈的使命担当,扎根基层、服务群众,从细微之处显初心、担使命,用心用情用力践行了“民政为民、民政爱民”理念。要扎实开展党史学习教育,始终把人民放在心中最高位置,从党的百年辉煌历程中汲取智慧和力量,以党史学习教育成效推动习近平总书记对民政工作的重要指示批示精神在云岭大地落地见效。

 


【字体: 】 【打印】 【关闭