云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 互动 政务服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

云南省民政厅送新选派的乡村振兴工作队员到帮扶村报到

来源:云南省民政厅直属机关党委(人事处)           时间:2021-05-17 10:31:03

QQ图片20210517102955.jpg

5月12日,云南省民政厅党组成员、副厅长吴玉荣带领厅直属机关党委(人事处)有关负责同志一行,送新一轮驻村工作队员到挂钩帮扶村报到,在沧源县岩帅镇中贺勐村召开座谈会,与临沧市、沧源县有关负责同志、部分村干部和驻村队员座谈。

座谈会上,吴玉荣听取了岩帅镇中贺勐村、新华村驻村扶贫有关情况汇报,对历任驻村扶贫工作队取得的成绩给予了充分肯定。她要求派驻的同志要做好驻村工作队员、政策宣传员、致富带头员、新风尚引领员、农村发展战斗员,自觉锤炼成为优秀共产党员。一要加强学习。驻村工作队责任重大,使命光荣,一定要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和乡村振兴工作的重要论述,在巩固脱贫攻坚成果的基础上,稳步推进乡村振兴工作。二要做好角色转变。迅速做好从机关干部到村干部的角色转变,深入群众中去,努力做群众知心人、贴心人。三要扎实开展工作。对标乡村振兴总要求,全面落实各项工作任务,努力补齐产业、基础设施、文明风尚等方面存在的短板。四要严格队伍管理。落实好驻村工作制度,守纪律讲规矩,自觉做到“八必须、八严禁”,用好作风、好成绩树立民政干部良好形象。五要做好传帮带。做好新老队员交接工作,传承优良工作传统,确保工作不断档、不脱节。

2021年,云南省民政厅共派驻10名工作队员,其中新派队员9名,留任队员1名。新队员将分赴临沧市沧源县岩帅镇中贺勐村、新华村、建设村、岩丙村。新派驻村工作队员表示,决不辜负厅党组的信任,将迅速进入工作状态,扎实开展好驻村帮扶工作,为巩固脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴贡献力量。