云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 互动 政务服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

云南省民政厅召开五一端午期间纪律作风建设暨财务规范化管理警示教育会议

来源:云南省民政厅规划财务处           时间:2021-04-25 16:52:25

DSC05909.png

DSC05901.JPG

为深入贯彻落实中央八项规定精神、推动警示教育制度化常态化,进一步严明纪律正风肃纪、确保“五一 端午期间干部作风风清气正,420日,省民政厅召开了五一端午期间纪律作风建设暨财务规范化管理警示教育会议。机关全体人员、直属事业单位负责人、财务人员等100多人参加了会议,厅党组成员、副厅长张良玉同志出席会议并讲话。

会上张良玉副厅长从切实提高政治站位、严守纪律规矩底线,切实加强廉洁自律、严守各项纪律规矩两个方面对落实中央八项规定精神、严明作风纪律作了强调,提出了要坚持领导干部率先垂范、要持续改进工作作风、要切实抓好各类反馈问题整改落实三个方面的具体要求。规划财务处处长钟莉同志就加强预算管理、严格经费报销、规范民政统计工作、建立“小金库”防治长效机制等方面对财务管理规范化作了分析讲解。直属机关纪委书记高月同志分析解读了违反中央八项规定精神的10余个案例,学习强调了我厅贯彻中央八项规定实施措施、公务接待、差旅费中相关规定,对切实防治“小金库”作了讲解和要求。

此次会议既有政策规定的学习解读,又有实际案例的分析和警示,还就实际工作中预算管理、经费报销、防治“小金库”等规范财务管理的重点、难点工作进行了详细的分析讲解,内容丰富,规定明确,要求具体,增强了全厅干部职工严守纪律规矩的意识,为深入贯彻落实中央八项规定、严明作风纪律、加强节日期间作风纪律建设、规范财务管理等工作奠定了良好的基础。

          

 

 

               (规划财务处)