云南省民政厅直属单位党委
推动发展  服务群众

凝聚人心  促进和谐
当前位置:首页> 党建工作> 简讯
缅怀先烈忆初心 重温历史强使命--直属机关党委(人事处)党支部开展“清明祭英烈”主题党日活动
云南省民政厅直属机关党委(人事处)      2021-04-22 15:31:03

4月14日下午,厅直属机关党委(人事处)党支部到玉溪市聂耳纪念馆开展“清明祭英烈”主题党日活动,深入学习聂耳和国歌的故事,深切缅怀革命先烈,树牢“民政为民、民政爱民”理念,激发立足岗位办实事、开新局的热情。

在讲解员的引导下,全体党员干部认真聆听讲解、细心参观学习,通过一张张图片和一段段文字,深入了解人民音乐家聂耳为了挽救民族危亡、解救劳苦大众,毅然加入中国共产党、投身革命洪流,以音乐救国救民的故事,深切缅怀了聂耳短暂而又光辉灿烂的一生。随后参观了“中国共产党滇中革命斗争史图文展”,使大家对党领导人民在云南开展反帝反封建斗争、实现云南解放、建立人民政权的历史有了进一步认识和了解,对牺牲的革命烈士表达了敬意和哀思。

大家表示,聂耳短暂的一生创作了《义勇军进行曲》《大路歌》《码头工人》《卖报歌》等为人民鼓与呼的优秀作品,滇中革命烈士为民族独立和人民解放所作出的巨大牺牲,无一不是牢记初心、践行使命的生动写照。作为民政干部要深刻领会习近平总书记指出的“民政工作关系民生,连着民心”的重要论断,大力弘扬和践行国歌精神、革命烈士的奉献精神,始终保持对人民群众的深厚感情,和人民打成一片,了解群众所思所想所盼,时刻把群众的利益放在心中最高位置,充分发挥党建引领作用,推动我省民政事业高质量发展,不断保障和改善民生。

【字体: 】 【打印】 【关闭