财务信息-云南省民政厅
云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 互动 政务服务 举报
当前位置:首页> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财务信息
索引号
5300000162503/20210006
字号
文章来源
云南省地名档案馆
发布日期
2021-02-24 16:52:29
云南省地名档案馆2021年部门预算编制说明

附件1

云南省地名档案馆2021年预算公开目录

第一部分 云南省地名档案馆2021年部门预算编制说明

第二部分 云南省地名档案馆2021年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、省对下转移支付预算表

十五、省对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

附件2

云南省地名档案馆2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

云南省地名档案馆系云南省民政厅下属事业单位,属于公益一类单位,职能职责按照云南省民政厅《关于印发厅直属事业单位工作职能和人员编制的通知》(云民人教〔2007〕22号)执行。

我单位的基本职能及主要工作是:

1.贯彻执行党和国家有关档案工作的方针、政策和法规,研究制订全省地名档案、行政区划档案、行政区域界线档案管理的规章制度,并组织实施。

2.收集、鉴定、整理、保管全省性的地名、行政区划、行政区域界线等档案资料,积极推进档案资料管理的信息化建设。

3.负责档案资料的开发利用,为国家机关和社会各行业提供服务。  

4.指导全省的地名、行政区划、行政区域界线档案资料管理及其信息化建设工作。

5.参与地名工作规划的制订、相关标准地名的审核和地名命名、更名方案的论证工作。

6.开展地名、行政区划、行政区域界线及其档案资料管理的理论研究

二、预算单位基本情况

我单位编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个。财政全额供给单位中:事业单位1个。截止2020年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制6人,其中:事业编制6人。在职实有6人,其中: 财政全额保障6人。

离退休人员1人,其中: 退休1人。

车辆编制1辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况     

(一)部门财务收入情况

 2021年部门财务总收入110.31万元,其中:一般公共预算110.31万元,政府性基金0.00万元,国有资本经营收益0.00万元,财政专户管理的收入0.00万元,事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,上级补助收入0.00万元,附属单位上缴收入0.00万元,其他收入0.00万元。

与上年对比增加16.34万元,主要原因是2021年增加卫生健康支出9.11万元纳入单位预算上报、2021年在职转退休一人增加职业年金缴费支出5.97万元及事业单位人员增加薪级工资等。

    (二)财政拨款收入情况

      2021年部门财政拨款收入110.31万元,其中:本年收入110.31万元,上年结转收入0.00万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款110.31万元(本级财力110.31万元,专项收入0.00万元,执法办案补助0.00万元,收费成本补偿0.00万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0.00万元),政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营收益财政拨款0.00万元。

与上年对比增加16.34万元,主要原因是2021年增加卫生健康支出9.11万元纳入单位预算上报、2021年在职转退休一人增加职业年金缴费支出5.97万元及事业单位人员增加薪级工资等。

四、预算单位支出情况  

2021年部门预算总支出110.31万元。财政拨款安排支出110.31万元,其中:基本支出110.31万元,与上年对比增加16.34万元,主要原因是2021年增加卫生健康支出9.11万元纳入单位预算上报、2021年在职转退休一人增加职业年金缴费支出5.97万元及事业单位人员增加薪级工资等;项目支出0.00万元,与上年对比无变化。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况

社会保障和就业支出-民政管理事务-其他民政管理事务支出79.25万元,主要用于本单位人员工资及日常工作开支。

社会社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-事业单位离退休0.05万元,主要用于本单位退休人员1人公用经费开支。

社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出8.68万元,主要用于省政府实施机关事业单位基本养老保险制度改革,本单位在职职工缴纳基本养老保险费用开支。

社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位职业年金缴费支出5.97万元,主要用于省政府实施机关事业单位基本养老保险制度改革,经费全额供给单位在职转退休缴纳职业年金开支。

卫生健康支出-行政事业单位医疗-事业单位医疗5.86万元,主要用于本单位职工基本医疗保险缴费开支。

卫生健康支出-行政事业单位医疗-公务员医疗补助2.97万元,主要用于本单位职工公务员医疗补助缴费开支。

卫生健康支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗支出0.28万元,主要用于本单位人员大病补充医疗保险缴费开支。

住房保障支出-住房改革支出-住房公积金7.25万元,主要用于本单位在职职工缴纳住房公积金单位负担部分开支。

五、省对下专项转移支付情况

我单位省对下专项转移支付情况无。

六、政府采购预算情况  

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目3个,政府采购预算总额0.77万元,其中:政府采购货物预算0.77万元、政府采购服务预算0.00万元、政府采购工程预算0.00万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

云南省地名档案馆2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0.00万元,较上年减少0.48万元,下降100%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

云南省地名档案馆2020年因公出国(境)费预算为0.00万元,较上年减少0.00万元,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

云南省地名档案馆2021年公务接待费预算为0.00万元,较上年减少0.48万元,下降100%。

减少的原因是严格执行中央“八项规定”和省委、省政府的相关规定,坚持务实节约、严格标准、简化礼仪,减少公务接待次数,压缩公务接待费预算。

(三)公务用车购置及运行维护费

云南省地名档案馆2020年公务用车购置及运行维护费为0.00万元,较上年减少0.00万元。其中:公务用车购置费0万元,较上年减少0万元;公务用车运行维护费0.00万元,较上年减少0.00万元。2020年共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

八、重点项目预算绩效目标情况

我单位无重点项目预算绩效目标情况。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1. 功能科目:指政府支出按其主要职能活动所作的一种分类科目,主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

2. 一般公共预算:是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。主要包括本级财力、专项收入、执法办案补助、收费成本补偿、财政专户管理的教育收费和国有资源(资产)有偿使用。

3.基本支出:用于保障我单位机构正常运转的日常支出,包括基本工资,津贴补贴和机关事业单位基本养老保险缴费等工资福利支出,办公经费、差旅费、印刷费、水电费、汽车维修燃料费、办公设备购置及维修维护等日常公用经费(商品和服务支出)等公用支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

我单位无机关运行经费安排情况

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。

2021年2月18日

附件:

云南省地名档案馆2021年部门预算公开表格.xlsx

【字体: 】 【打印】 【关闭