当前位置:首页> 专题专栏> 学习部署
省民政厅社会组织党委及时召开会议学习传达党的十九届五中全会精神
云南省民政厅社会组织党委办公室      2020-12-04 16:29:20

党委集中学习.jpg



近日,云南省民政厅社会组织党委召开会议,学习传达党的十九届五中全会精神。党委书记林辉主持会议,党委委员及社会组织党委办公室工作人员参加学习。

会议强调,党的十九届五中全会在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开,审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为未来5年乃至15年中国发展擘画出新蓝图。作为社会组织党建工作者,要着力于坚持党的领导,致力于社会组织治理结构现代化、社会组织治理体制现代化、社会组织治理队伍现代化。会议指出,《建议》核心要义体现在新发展阶段、新发展理念、新发展格局这三个“新”上,社会组织党组织要不辱使命,切实发挥好政治引领作用,促进社会组织在新时代实现新发展优势。

会上,党委委员均结合自身实际工作,谈了对五中全会的学习思考和体会。大家一致认为,党的十九届五中全会既是总结,更是展望,党委班子要把学习贯彻落实十九届五中全会精神转化为指导实践、推动工作的具体行动,确保全会精神在工作中不折不扣落地落实。要以五中全会精神为指导,切实发挥好社会组织党组织的政治引领作用,不断开创社会组织改革发展新局面,推动社会组织高质量发展。


【字体: 】 【打印】 【关闭