当前位置:首页> 专题专栏> 媒体报道
省委宣讲团在各地各部门宣讲党的十九届五中全会精神
云南日报      2020-11-30 03:13:17

省委宣讲团在各地各部门宣讲党的十九届五中全会精神

 来源:云南日报

省委宣讲团在各地各部门宣讲党的十九届五中全会精神 抓好贯彻落实 凝聚发展动力

本报讯(记者 李海球 李春林 郎晶晶 庄俊华 李继洪 陈怡希 陈鑫龙 通讯员 付智敏) 连日来,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团到省人力资源和社会保障厅、临沧市、省民政厅、大理大学、云南省康旅控股集团有限公司、昆明冶金高等专科学校、云南交通职业技术学院和云南省能源投资控股集团有限公司进行宣讲。

11月23日,省委宣讲团成员,省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长杨榆坚在省人社厅作宣讲报告。11月26日,省委宣讲团成员、省委党校(云南行政学院)教授欧黎明在临沧市,省委宣讲团成员、省民政厅厅长姜山在省民政厅,省委宣讲团成员、省政府发展研究中心主任张宪伟在大理大学,省委宣讲团成员、云南警官学院马克思主义学院教授陈明珍在云南康旅集团作宣讲报告。11月27日,省委宣讲团成员、省委党校教授许青萍在昆明冶金高等专科学校,省委宣讲团成员、省委党校(云南行政学院)党建教研部主任鲁彩荣在云南交通职业技术学院,省委宣讲团成员、省委党校(云南行政学院)教授欧黎明在云南能投集团进行宣讲。

宣讲团围绕深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,决胜全面建成小康社会取得的重大成就,二〇三五年远景目标和“十四五”时期指导思想、遵循原则、主要目标、重点任务,着力构建新发展格局,实现发展目标的根本保证,科学谋划好云南“十四五”宏伟蓝图和二〇三五年远景目标等内容进行深入解读。宣讲报告结束后,部分宣讲团成员深入基层,与干部群众、大学师生交流互动。

聆听宣讲报告后,省人社厅干部职工表示,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,结合实际谋划好全省人社事业未来发展蓝图。

临沧市广大干部群众纷纷表示,要全面抓好贯彻落实,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,努力将全会决策部署落实到具体工作中、体现在发展举措上,奋力在新时代新征程上夺取新的胜利。

省民政厅机关党委副书记、人事处副处长冯国光说:“我们将综合运用分级宣讲、集中培训、专题研讨等方式,进一步把广大党员干部的思想和行动统一到全会精神上来,培养造就敢担当善作为的民政干部队伍,更好地履行职责。”

“作为高校教师,要教育引导青年正确认识世界,全面了解国情,把握时代大势。要坚守育人初心,主动担当作为,不断提高政治高度,拓展知识宽度,提升情怀温度,用专业能力和执着热忱为人才培养、国家发展助力。”大理大学数学与计算机学院教师李萍说。

云南康旅集团干部职工表示,通过聆听宣讲报告,进一步明确了全会确定的各项目标任务,廓清了当前和今后一个时期发展面临的形势,将持续加强学习,精心谋划贯彻落实的举措,为实现集团高质量转型发展、推动云南经济社会发展贡献智慧和力量。

昆明冶金高等专科学校马克思主义学院教授庄雷说,作为一线教师,要切实把全会精神学清弄懂做实,把“十四五”规划及全会精神融入到课堂中,进头脑进课堂,最终化为青年们前进的力量。

“作为一名物流管理专业的学生,将坚定理想信念,学好专业知识,积极参与社会实践,在实践中锻炼能力、提升本领,毕业后服务基层,为美丽云南建设贡献力量。”云南交通职业技术学院学生王英说。

云南能投集团干部职工表示,报告会理论性、实践性、指导性强,对深刻理解党的十九届五中全会提出的一系列新理念、新思路、新举措,准确把握“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,具有重要的指导意义。

【字体: 】 【打印】 【关闭