当前位置:首页> 专题专栏> 地方动态
社会救助处党支部专题学习 党的十九届五中全会精神
云南省民政厅社会救助处      2020-11-23 16:02:51

11月3日上午和11月17日上午,社会救助处党支部分别召开支部党员大会,集中专题学习党的十九届五中全会精神,并结合基本民生保障和社会救助工作实际进行讨论。支部书记杨卫东同志主持会议,全处党员同志和非党干部参加了学习讨论。

通过两次初步学习讨论,认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等重要文件精神,深刻领会“‘十四五’时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年”的重要内涵。结合社会救助处职责,参会人员就如何健全分层分类的社会救助体系、巩固拓展脱贫攻坚成果、主动衔接乡村振兴战略等进行了讨论交流。

会议要求,全体同志要深刻领会十九届五中全会精神,不断提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将全会精神贯彻落实到社会救助业务工作中,推动加快出台云南改革完善社会救助制度纲领性文件和配套政策措施,抓紧制定下发我省城市最低生活保障制度实施意见,用更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加忘我的工作,健全分层分类、城乡统筹的社会救助体系,推动制度更加成熟更加定型,把云南社会救助事业推向新的高度。

参会人员一致表示,通过学习党的十九届五中全会精神,对新的百年征程充满了信心和期待,也充分认识到所担负使命的分量和任务的艰巨性。在今后的工作中,将按照中央的安排部署,一步一个脚印,推动各项社会救助改革完善任务的顺利完成,不断提高救助便利度和时效性,提供更加全面、细致的救助服务,实现精准救助、高效救助、温暖救助、智慧救助,让经济社会发展成果惠及更多的困难群众。

【字体: 】 【打印】 【关闭