当前位置:首页> 专题专栏> 地方动态
云南省民政厅社会组织党委办公室党支部组织全体党员认真学习十九届五中全会精神
云南省民政厅社会组织党委办公室      2020-11-12 11:29:15

社会组织党委办公室党支部学习十九届五中全会精神.jpg

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,11月4日下午,云南省民政厅社会组织党委办公室党支部组织全体党员学习十九届五中全会公报,传达学习厅长姜山同志在学习十九届五中全会干部职工大会上的讲话精神并组织全体党员进行讨论交流。

党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。通过学习,支部全体党员结合自己的学习情况开展了交流讨论,大家一致表示要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,准确把握精神实质,结合党委办公室工作职能职责,不断提升社会组织党建工作质量。

围绕下一步学习贯彻党的十九届五中全会精神,就扎实做好党委办公室各项工作,支部会提出三项具体要求:一是不断加强学习,把思想和行动统一到全会精神上来。充分运用云岭先锋、学习强国APP等学习平台,通过集中学习和个人自学的方式,动员支部全体党员毫不松懈地做好本职工作,把全会精神扎实落实到社会组织党建的具体工作中。二是吃透全会精神,找准社会组织党建工作与“十四五”规划的契合点。紧密结合全会精神的学习贯彻,进一步领悟中央精神,把准方向,加强社会组织党建工作研究,创新社会组织党建工作方式方法,为不断促进社会组织积极向好发展提供理论依据和思想支撑。三是在社会组织党组织中广泛掀起学习十九届五中全会精神热潮。引导和动员社会组织党组织发挥自身优势和独特作用,找准“着力点”,把党组织活动融入服务改革发展、服务经济建设、服务社会治理大局,充分发挥社会组织政治功能,为擘画中国发展新蓝图贡献社会组织党组织力量。

【字体: 】 【打印】 【关闭