云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

云南省2020年《慈善法》专题培训班成功举办

来源:云南省民政厅慈善事业促进和社会工作处           时间:2020-09-09 15:23:34

浙江省民政厅社会工作和慈善事业促进处陈小德处长授课


上海政法学院社会管理学院院长章友德教授授课


上海卓越公益事业评估中心徐本亮理事长授课


省民政厅慈善事业促进和社会工作处一级调研员邢成亮授课


云南慈善社工研讨交流


颁发优秀学员证书



近日,云南省2020年《慈善法》专题培训班在浙江杭州成功举办。省民政厅党组成员、副厅长林辉出席并作开班讲话。

林辉副厅长指出,举办《慈善法》专题培训班,是全省民政系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记对民政工作重要指示和考察云南重要讲话精神的深刻体现,是云南慈善事业面对社会治理新形势、新机遇、新挑战的主动回应,是促进云南慈善事业可持续发展的迫切需要。

林辉副厅长强调,在推动云南慈善事业发展的过程中,要紧密联系云南实际,切实做到“四个坚持”。一是要坚持理论联系实际;二是要坚持关怀民生的情怀;三是要坚持追求公平正义的理想;四是要坚持促进和谐的追求。

此次培训班旨在进一步深入学习《慈善法》,把准慈善事业促进的发展方向和总体要求,交流各州、市慈善事业和社会工作经验,推动各州、市慈善事业工作再上新台阶。培训班邀请了来自浙江、上海云南等地具有慈善公益理论水平和丰富慈善事业工作经验的专家、学者为大家授课,培训内容丰富、培训形式多样。昆明、玉溪、保山、昭通、文山、西双版纳、怒江和云南省青少年发展基金会作工作经验交流。

省民政厅相关处室负责人和业务骨干、各州(市)民政局慈善事业和社会工作分管副局长和相关科(处)室业务骨干,省红十字会和省级慈善组织负责人共60人参加培训。