云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

云南省民政厅召开“十四五”规划编制及2021年预算编制工作布置会

来源:云南省民政厅规划财务处           时间:2020-09-08 14:24:05

8.28规划编制预算编制工作会议照片01_1.jpg


为进一步做好“十四五”规划编制工作及2021年预算编制工作,8月28日下午,我厅组织召开了“十四五”规划编制及2021年预算编制工作布置会议,副厅长张良玉、吴玉荣出席会议并讲话,厅机关各处(室、局)主要负责人和预算项目编报人员,直属事业单位负责人、财务科长、会计和预算项目编报人员参加了会议。

 此次会议对当前规划财务的几项重点工作从四个方面作了安排部署,一是科学统筹谋划,快速推进“十四五”规划编制工作;二是强化重点保障,高质量完成2021年预算编制工作;三是强化动态跟踪,切实加快预算执行工作;四是强化责任落实,全面完成审计整改工作。同时,从四个方面对“十四五”规划编制工作提出了具体要求,一是认真分析“十四五”规划所处的特殊时期和阶段;二是要把民政事业发展做大做强,真正做到规划引领,要把民政事业发展项目化;三是做好狭义上项目建设管理,实现项目支撑规划;四是强化规划意识,做好全厅规划布局。两位厅领导就当前规划、预算、审计等重点工作进行了周密的安排部署,理清了思路,明确了目标要求。

本次会议的召开标志着我厅“十四五”规划编制工作和2021年预算编制工作正式启动,为科学编制“十四五”规划、做好做实预算编制、规范预算管理和财务管理等工作奠定了良好基础。