云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

云南省民航代理人协会第一批扶贫农特产品预售取得喜人成效

来源:云南省民政厅社会组织管理局           时间:2020-09-07 09:49:15

设计外包装礼盒并拍摄宣传照

解决生鲜冷链运输问题

利用网络销售和推广相关农特产品



云南省民航代理人协会切实贯彻“三区三州”扶贫发展新理念,充分发挥资源优势,突出消费和产业扶贫,积极助力迪庆州香格里拉市虎跳峡镇脱贫攻坚,当地第一批农特产品麻鸡在协会的帮助下,通过网络平台,仅三天内就预售完毕,取得喜人成效。

受今年疫情影响,迪庆州虎跳峡镇当地农特产品存在销售难的问题。为助力打赢“三区三州”脱贫攻坚战,云南省民航代理人协会在云南省民政厅的引领下,7月8日,认领了迪庆州香格里拉市虎跳峡镇松鹤村、尼西乡江东村、德钦县巨水村3个村的农特产品销售项目。项目认领后,协会第一时间联合云南三叶国际航空服务有限公司等会员单位组成扶贫项目调研组,在迪庆州民政局和松鹤村相关领导的带领下,深入香格里拉虎跳峡镇松鹤村等3个村,对当地农副产品展开调研。通过对当地麻鸡、核桃、花椒、蜂蜜等农特产品的实地考察,协会拟定了帮扶计划。8月15日,在迪庆州民政局副局长迪庆州社会组织党委书记农布扎西带领州、市、村有关人员深入协会考察、对接帮扶项目后,协会和会员单位更坚定了项目的帮扶信心。为使项目尽快落地实施,协会与云南三叶国际航空服务有限公司召开多次专题会议研究项目落地实施,加班加点定制包装、对接生鲜冷链运输,落实生鸡屠宰、消毒、密封、预冷等工作,紧锣密鼓为产品在中秋前顺利销售做好充分准备。为了确保第一批扶贫农特产品销售取得好的成绩,协会将农特产品通过网络、微信朋友圈、电商平台等进行了宣传和预销售,仅三天的时间,迪庆州香格里拉市虎跳峡镇松鹤村第一批100只松鹤麻鸡被预订一空。为确保第一批扶贫农特产品保质、保量、第一时间到达消费者餐桌,9月1日,协会与云南三叶国际航空服务有限公司对产品销售、运输等环节进行演练,进一步优化了销售、运输等环节。

下一步,协会将进一步树牢服务意识,全力支持云南三叶国际航空服务有限公司和其他会员单位继续开展消费扶贫和产业扶贫,为助力打赢“三区三州”脱贫攻坚战继续贡献力量。