云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

“希望心”生命救助义诊走进昭通

——云南省青少年发展基金会实施健康扶贫助力昭通脱贫攻坚

来源:云南省民政厅社会组织管理局           时间:2020-09-01 09:03:45


义诊现场

8月20日,云南省青少年发展基金会联合昭通市民政局、共青团昭通市委、昭通市青少年发展基金会及云南省第二人民医院专家团队走进昭通市昭阳区,为困难家庭罹患先天性心脏病青少年开展云南省青少年发展基金会“希望心”生命救助计划国立项目义诊活动。本次公益义诊活动为2020年云南省级社会组织决战脱贫攻坚项目之一,由云南省民政厅指导开展。

义诊现场,近30户来自昭通各地的困难家庭患儿经过专家仔细听诊及心脏彩超等检查、筛查,确诊11位青少年罹患先心病,按照义诊计划,患者将于9月份全部入院接受治疗,并将获得云南省青少年发展基金会“国立爱心基金”资助。通过城乡居民基本医疗保险和“国立爱心基金”资助,困难家庭基本可实现手术费用零负担,切实让困难群众特别是青少年充分感受到党和国家的关怀以及社会主义大家庭的温暖。

长期以来,云南省青少年发展基金会始终把参与云南脱贫攻坚作为自觉行动和职责使命,主动参与、积极投入全省脱贫攻坚战。据悉,2020年是云南希望工程实施30周年,也是“国立爱心基金”设立10周年。截至目前,云南省青少年发展基金会“希望心”生命救助计划已经资助2000余名困难家庭先心病患儿入院就医。其中,张国立先生已联合爱心人士捐资通过云南省青少年发展基金会“国立爱心基金”帮助400余名家庭经济困难先心病青少年重获新生。