云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

云南省民航代理人协会积极开展产业扶贫助力“三区三州”脱贫攻坚

来源:云南省民政厅社会组织管理局           时间:2020-08-28 10:13:34

图片1.png


云南省民航代理人协会紧紧围绕省委、省政府脱贫攻坚决策部署,在省民政厅的指导带动下,充分发挥资源优势,积极参与省级社会组织决战脱贫攻坚项目,突出产业扶贫,全面助力迪庆州贫困群众拓宽致富渠道。

为助推迪庆州农特产品销售及乡村旅游发展项目开展,决战“三区三州”脱贫攻坚,2020年7月27日—28日,云南省民航代理人协会联合云南三叶国际航空服务有限公司组成“云南省级社会组织决战脱贫攻坚项目迪庆扶贫工作项目调研组”,赴迪庆州考察调研相关农特产品、乡村旅游项目。

工作组主要对迪庆州香格里拉市虎跳峡镇松鹤村、尼西乡江东村、德钦县巨水村的农特产品品类、数量、上市时间、上市周期、市场价格及旅游景点开发等方面进行考察调研,详细搜集相关资料,并与有关部门进行沟通交流,共同探讨脱贫攻坚推进模式。迪庆州香格里拉市虎跳峡镇主要经济产物为农副产品,包括农户散养跑山麻鸡、尼西鸡、花椒、蜂蜜、核桃(油)、白芸豆、尼西黑陶、江东小米辣、土豆等。调研中,云南三叶国际航空服务有限公司经理孙嘉鸿提出,在不损害老百姓利益的前提下,要保持现有农特产品的原汁原味,做到不使用饲料、化肥催长催熟,保证产品质量,确保贫困群众通过发展产业持续增收、稳定脱贫,实现消费扶贫、产业扶贫,并表示公司将全力协助做好脱贫攻坚工作。云南省民航代理人协会党支部书记杨丽延表示,协会将全力配合云南三叶国际航空服务有限公司开展扶贫工作,认真贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,严格对照“确保高质量、打好收官战”的目标任务,聚焦补齐脱贫攻坚短板,全力推进农村产业革命,坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利。

为进一步推进省级社会组织决战脱贫攻坚项目落地落实,2020年8月15日,迪庆州民政局副局长、迪庆州社会组织党委书记农布扎西带领州、市、村有关同志,云南振滇社会组织发展研究院执行主任李应达、项目主管吴闯到云南省民航代理人协会,就推进脱贫攻坚项目工作进行座谈交流。协会会长沈泽新、常务副会长李云华、副秘书长沈泽涛、协会支部书记杨丽延、扶贫项目承接单位云南三叶国际航空服务有限公司总经理刘宏、副总经理左安存、客户经理孙嘉鸿、业务经理朱斯梅等有关负责同志参加座谈。座谈会全面介绍了项目情况,对脱贫攻坚项目推进过程中出现的困难问题进行了研究分析,并就如何定位、打造迪庆州现有农特产品,形成品牌效应充分交换了看法,就松鹤村麻鸡、蜂蜜、花椒等农特产品销售达成了合作共识和合作意向,预计2020年中秋将推出第一批扶贫产品。下一步,三方将继续致力于从根本上解决老百姓脱贫致富问题,并形成长效工作机制。

据悉,在2020年云南省级社会组织决战脱贫攻坚项目中,云南省民航代理人协会主动认领2个项目,并计划投入资金120万元助力迪庆州农特产品销售及乡村旅游发展,为助推“三区三州”脱贫攻坚作出社会组织应有的贡献。