财务信息-云南省民政厅
云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 互动 政务服务 举报
当前位置:首页> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财务信息
索引号
5300000162503/20200017
字号
文章来源
云南省殡葬事业管理服务中心
发布日期
2020-06-11 08:47:36
云南省殡葬事业管理服务中心2020年部门预算编制说明

云南省殡葬事业管理服务中心2020年

部门预算编制说明

附件1

云南省殡葬事业管理服务中心2020年预算公开目录

第一部分 云南省殡葬事业管理服务中心2020年部门预算编制说明

第二部分 云南省殡葬事业管理服务中心2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门项目支出情况表

八、部门政府性基金预算支出情况表

九、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

十、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十一、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十二、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十三、省对下转移支付情况表

十四、省对下转移支付绩效目标表

十五、部门政府采购情况表

附件2

云南省殡葬事业管理服务中心2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

负责开展殡葬事业公益性服务工作。

(二)机构设置情况

云南省殡葬事业管理服务中心是云南省民政厅下属的自收自支事业单位,成立于1997年(云编办〔1997〕177号),正处级领导职务1名,副处级领导职务1名,核定事业编制7名(管理人员编制7名)(云编办〔2008〕209号),2014年9月,经省委机构编制办公室批准为“公益一类事业单位”。

(三)重点工作概述

深化殡葬移风易俗,大力倡导节地生态、文明节简、绝色低碳的殡葬理念。通过制作播放殡葬改革公益广告,印刷发放殡葬改革宣传册等形式,着力宣传殡葬法规政策,积极营造全社会关心、支持殡葬改革的良好氛围。

1、2020年3月20日至4月6日,在云南电视台中播出游动字幕,每天播放不少于2次,内容为“云南省民政厅温馨提示:清明祭扫防疫情,倡导非实地祭扫,预约分时段祭扫,营造绿色文明平安清明”。

2、制作15秒殡葬改革公益广告并在云南6套《民生关注》黄金时段播出,播出时间为2020年3月29日至4月6日,每天播放2次。

3、在《云南日报》刊登“十三五”以来全省殡葬改革专版,联合省文民办发布清明节安全祭扫倡议书。

4、向全省人民发送手机短信,内容为“云南省民政厅温馨提示:清明祭扫防疫情,倡导非实地祭扫哦,预约分时段祭扫,营造绿色文明平安清明”。

二、预算单位基本情况

2020年部门预算单位共1个。其中:自收自支单位1个,截止2019年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制7人,其中:事业编制7人。在职实有7人,其中:非财政供养7人。

离退休人员0人,其中:退休0人。

无车辆编制,实有车辆2辆,2020年2月经省财政厅批复同意报废。

三、预算单位收入情况     

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入146.80万元,其中:一般公共预算财政拨款146.80万元,政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营预算财政拨款0.00万元,事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,其他收入0.00万元,上年结转0.00万元。

与上年对比增加15.90万元,主要原因是2019年11月新招录人员1人,故2020年人员工资及保险费用增加。

  (二)财政拨款收入情况

  2020年部门财政拨款收入146.80万元,其中:本年收入146.80万元,上年结转收入0.00万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款146.80万元(本级财力146.80万元,专项收入0.00万元,执法办案补助0.00万元,收费成本补偿0.00万元,财政专户管理的收入0.00万元,国有资源(资产)有偿使用收入0.00万元),政府性基金财政拨款0.00万元,国有资本经营预算财政拨款0.00万元。

与上年对比增加15.90万元,主要原因是主要原因是2019年11月新招录人员1人,故2020年人员工资及保险费用增加。

四、预算单位支出情况  

2020年部门预算总支出146.80万元。财政拨款安排支出146.80万元,其中,基本支出0.00万元,与上年对比无无变化。项目支出146.80万元,与上年对比增加了15.90万元,主要原因是2019年11月新招录人员1人,故2020年人员工资及保险费用增加。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

社会保障和就业支出-民政管理事务-其他民政管理事务支出15万元,主要用于殡葬改革宣传开支。

 社会保障和就业支出-社会福利-殡葬131.80万元,主要用于单位人员工资及工作经费开支。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况 

基本工资28.96万元(其中:基本支出0.00万元,项目支出28.96万元)。

津贴补贴56.13万元(其中:基本支出0.00万元,项目支出56.13万元)。

机关事业单位基本养老保险缴费12.96万元(其中:基本支出0.00万元,项目支出12.96万元)。

职业年金缴费6.48万元(其中:基本支出0.00万元,项目支出6.48万元)。

职工基本医疗保险缴费12.42万元(其中:基本支出0.00万元,项目支出12.42万元)。

其他社会保障缴费0.22万元(其中:基本支出0.00万元,项目支出0.22万元)。

住房公积金8.51万元(其中:基本支出0.00万元,项目支出8.51万元)。

办公费0.80万元(其中:基本支出0.00万元,项目支出0.80万元)。

差旅费1.20万元(其中:基本支出0.00万元,项目支出1.20万元)。

维修(护)费0.12万元(其中:基本支出0.00万元,项目支出0.12万元)。

会议费1.20万元(其中:基本支出0.00万元,项目支出1.20万元)。

培训费0.36万元(其中:基本支出0.00万元,项目支出0.36万元)。

委托业务费15.00万元(其中:基本支出0.00万元,项目支出15.00万元)。

工会经费1.70万元(其中:基本支出0.00万元,项目支出1.70万元)。

其它商品和服务支出0.73万元(其中:基本支出0.00万元,项目支出0.73万元)。

对个人和家庭的补助0.01万元(其中:基本支出0.00万元,项目支出0.01万元)。

五、省对下专项转移支付情况

无省对下专项转移支付情况。

六、政府采购预算情况  

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,采购预算资金15万元。共涉及采购项目2个,其中:策划、设计、制作和播出游动字幕8万元;在《云南日报》刊登殡葬改革专版7万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

无“三公经费”支付情况。

八、重点项目预算绩效目标情况

无重点项目预算绩效目标情况。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.经济科目:指政府支出按经济性质和具体用途所作的一种分类科目,具体设类、款两级。

2. 功能科目:指政府支出按其主要职能活动所作的一种

分类科目,主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

3. 一般公共预算:维持国家机构正常运转等方面的收支预算。主要包括本级财力、专项收入、执法办案补助、收费成本补偿、财政专户管理的教育收费和国有资源(资产)有偿使用。

4.基本支出:用于保障我单位机构正常运转的日常支出,包

括基本工资,津贴补贴和机关事业单位基本养老保险缴费等工资福利支出,办公经费、差旅费、印刷费、水电费、汽车维修燃料费、办公设备购置及维修维护等日常公用经费(商品和服务支出)等公用支出;

5.“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

无机关运行经费安排情况

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。

云南省殡葬事业管理服务中心2020年部门预算公开表格.xlsx

2020年6月8日

 

省殡葬中心2020年预算公开表格.xlsx

【字体: 】 【打印】 【关闭