重要会议-云南省民政厅
云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 互动 政务服务 举报
当前位置:首页> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 重要会议
索引号
5300000162501/20200013
字号
文章来源
云南省民政厅办公室
发布日期
2020-03-13 08:55:53
省民政厅召开2020年第3次厅长办公会议

3月2日,厅长姜山主持召开2020年第3次厅长办公会议,会议听取了基层政权建设和社区治理处关于发挥民政职能积极稳妥提高城镇化率工作情况的汇报和社会救助处关于《云南省民政厅关于加强分散供养特困人员照料服务工作的通知(送审稿)》情况的汇报。

会议指出,积极探索发挥民政工作职能助推全省城镇化进程是省委、省政府赋予我厅的重大工作任务,必须要高度重视,认真分析研究,积极“破题”,提出切实可行的工作思路和措施。

会议要求,要在前期工作基础上,进一步完善工作思路,优化行政区划设置,优化城镇空间和功能布局,提高城市综合承载和资源配置能力,实施好“村改居”工作,助推新型城镇化建设。要积极稳妥、依法依规开展工作。

会议原同意《云南省民政厅关于加强分散供养特困人员照料服务工作的通知(送审稿)》,由社会救助处按程序报批,印发实施。

会议要求,要指导督促各地切实抓好分散供养特困人员照料服务各项政策措施的落实落地,进一步提高分散供养人员生活质量,增强困难群众的获得感、幸福感和安全感。

会议还研究了其他事项。

【字体: 】 【打印】 【关闭