云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

省民政厅到临沧市督战脱贫攻坚兜底保障工作

来源:云南省民政厅办公室           时间:2020-03-25 16:00:31


mmexport1584675403680_1.jpg


3月19日至20日,省民政厅党组书记、厅长姜山深入临沧市沧源县勐省镇芒阳村,岩帅镇新华村、中贺勐村和双江县中心敬老院、沙河乡允俸村等地,挂牌督战脱贫攻坚兜底保障工作,走访看望困难群众,调研指导疫情防控等工作。

姜山强调,要坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、双丰收。重点对养老、救助、儿童福利、精神卫生等民政服务管理机构严防严控,巩固疫情防控工作成果,有效服务经济社会发展。要全面安排部署,抓好抓实脱贫攻坚兜底保障工作。加强农村低保与扶贫开发对象的精准对接,深入实施脱贫攻坚社会救助兜底保障“兜准、兜住、兜牢”行动,兜准救助对象、兜住脱贫底线、兜牢保障待遇,织密编牢社会救助兜底保障网,稳步解决建档立卡贫困人口“两不愁”问题。要突出问题导向,整改务求实效。在决战脱贫攻坚关键时期,严格执行社会救助政策法规,认真梳理查找存在的问题,采取严实措施,集中精力查缺补漏,落实整改,确保符合条件的困难对象全部纳入最低生活、特困供养、临时救助保障范围,做到应保尽保、应养尽养、应救尽救。要以脱贫攻坚为统揽,统筹推进各项民政工作落实。树立大局意识,坚决扛起脱贫攻坚兜底保障的重要职责,切实做好贫困人口的兜底保障工作,同时,统筹推进各项民政工作任务落实落地。