云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

规划财务处党支部开展主题党日活动

来源:云南省民政厅规划财务处           时间:2020-02-20 09:39:08

2月17日,规划财务处党支部组织全体党员干部开展了“围绕中心,服务大局,坚决打好疫情防控阻击战”主题党日活动。活动中,党员干部认真学习了厅党组书记、厅长姜山同志在全省民政系统深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议上的讲话精神。张良玉副厅长就学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示要求作了专题辅导。

张良玉副厅长指出,当前疫情防控到了最吃劲的关键阶段,既要打好疫情防控阻击战,又要确保全年民政事业发展各项目标任务的顺利完成。一要深入学习领会习近平总书记重要讲话和指示精神,全面贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和厅党组的决策部署。二要围绕中心,服务大局,认真履行民政职能职责,做好民政领域疫情防控工作。三要充分发挥党员干部在疫情防控中的积极作用。加强党的领导,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,结合职能职责,把服务对象服务好,把自身防控工作落实到位。四要在做好疫情防控工作的同时,围绕年度工作目标任务要求,做好统筹工作。盯紧预算执行,早谋划、早准备,夯实资金保障和预算执行基础,推动民政各项工作有序开展;统筹做好规范财务管理的相关工作,继续推进民政“十三五”规划收官和民政“十四五”规划的科学编制工作;主动沟通协调,服务保障好机关疫情防控所需经费和相关工作。

孙学成书记提出,党员干部在疫情防控中要强化政治责任,坚决服从厅党组安排部署,勇于担当,积极配合有关部门和所属社区开展好疫情防控工作。活动最后,全处党员就1月份承诺践诺和履职情况进行了认真自评,孙学成书记逐一进行了点评,指出了存在的问题,明确了目标任务。

此次活动的开展,提高了站位、凝聚了人心、鼓舞了斗志,以党建引领有力推进了规划财务处党支部疫情防控和各项工作的有序开展。