云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

凤庆县民政局五项举措确保春节安全祥和

来源:凤庆县民政局           时间:2020-01-22 16:30:24

岁末年初,凤庆县民政局进一步强化组织领导,周密部署,狠抓落实,认真做好2020年春节和“两会”期间各项民政工作,确保人民群众度过一个喜庆祥和的节日。

一是召开专题会议,安排部署2020年安全生产暨春节期间安全生产工作。会议首先传达学习了全国安全生产电视电话会议精神。接着,主要领导分别与分管领导、分管领导分别与分管股室签订了《凤庆县民政局2020年安全生产、消防安全、食品安全责任书》。

二是全面重点排查,扎实开展春节前安全生产大检查。印发《凤庆县民政局关于切实做好民政系统春节和“两会”期间安全生产工作的通知》,要求乡镇和民政服务机构强化主体责任意识,树牢红线意识和底线思维,贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,在春节前开展一次拉网式安全生产大排查,对排查出的问题立即要求整改。

三是倡导文明祭祀,做好平安祭扫保障服务工作。超前谋划春节祭扫工作,印发《关于做好全县2020年春节期间安全文明祭扫的通知》,引导群众过个绿色环保、平安祥和的春节。

四是加强安全防范,做好民政服务机构隐患排查整治。抽派工作组深入县殡仪馆、福利公司、中心敬老院、东城社区居家养老服务中心等民政服务机构,重点对机构落实“三自主两公开一承诺”、食品安全操作规范、食品48小时留样、机构内管理和服务质量提升等工作进行隐患排查和整治。

五是做好应急值守,确保节日期间工作平稳有序。凤庆县民政局严格落实岗位责任制,严格执行领导带班、关键岗位24小时值班制度、外出报备制度,确保各项工作正常运转。