云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

元江县心系敬老院送关怀 春节慰问暖人心

来源:元江县民政局           时间:2020-01-22 16:26:14

 

图片1.jpg

为更好地弘扬尊老爱老的传统美德,营造敬老、养老、助老的社会风尚,充分体现党和政府对老年人的关怀。鼠年春节即将到来之际,元江县民政局组织开展了2020年春节走访慰问活动。1月14日至16日,民政局组建了四个慰问小组,由局领导带队深入全县9个乡镇(街道)敬老院,给老人们送去慰问金和慰问品,祝愿他们过个欢乐祥和的春节。

各慰问组来到养老院,与老人们拉起了家常,亲切询问了他们的身体状况和生活情况,并代表县民政局向他们提前致以节日的祝福。同时,结合这次慰问活动,还对各敬老院的基础设施、食品安全、环境卫生及值班安排等工作进行了检查。针对发现的问题,要求及时整改落实,确保老人们过一个幸福、祥和、安全的春节。

此次慰问活动,共慰问敬老院老人97人,发放慰问金19400元、慰问品97份。通过慰问使老人们深刻感受到了党和政府的关心支持和爱护,弘扬了中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德。