云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

巧家县民政局开展事实无人抚养儿童保障业务培训

来源:巧家县民政局           时间:2020-01-13 10:48:24

2020年1月6日,巧家县民政局召集全县16个乡(镇)民政助理工作人员就事实无人抚养儿童保障业务工作进行了培训。

会上,巧家县民政局社会福利和社会事务股深入讲解了事实无人抚养儿童的界定和认定流程,剖析和讨论了事实无人抚养儿童工作的典型问题,并安排了下步全县事实无人抚养儿童的保障业务工作。同时会议还就社会救助工作和养老服务工作进行了相关培训。

巧家县民政局要求,民政工作要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,切实解决事实无人抚养儿童生存发展面临的问题和困难,在全县建立起与经济社会发展水平相适应的事实无人抚养儿童保障制度。同时要坚持家庭尽责。形成有利于事实无人抚养儿童健康成长的家庭环境;坚持社会参与。鼓励、引导、支持社会力量通承接政府购买服务、慈善捐赠以及提供志愿服务等方式,为事实无人抚养儿童提供服务和帮扶,形成全社会关心、支持、参与事实无人抚养儿童保障工作的良好氛图。同时为决战决胜脱贫攻坚贡献民政自己的力量。