云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

省民政厅组织干部职工参观云南民族博物馆

来源:云南省民政厅直属机关党委(人事处)           时间:2020-01-03 09:21:29




为庆祝中华人民共和国成立70周年,让广大干部群众全面深入了解云南民族工作和70年来取得的伟大成就,激发爱党爱国爱社会主义的热情,铸牢中华民族共同体意识,2019年12月27日省民政厅组织50多名干部职工到云南民族博物馆进行参观。

云南民族博物馆与滇池边的云南民族村相邻,距昆明市区约9公里,是云南少数民族历史文化最集中的收藏场所,也是东南亚最大的民族博物馆,展出的各类展品达万余件,生动体现了云南少数民族丰富多彩、个性鲜明的传统文化。
参观当天,我们跟随者解说员的步伐从云南少数民族生存的社会现状、服饰节庆、生态农业、民间美术、文字古籍等进行参观和现场体验,不仅让我们了解到云南少数民族的珍贵文物,而且还从不同侧面反映了云南少数民族的精神风貌。

通过参观,大家感受到云南在不断地发展,不断地进步。我们要爱我们的民族,弘扬优秀传统文化,爱我们实实在在的生活、朴素的美,用实际行动对我们自己少数民族的文化加以保护和传承。