云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

临沧市民政局举办民政资金监管平台系统和民政统计两项业务培训

来源:临沧市民政局           时间:2020-01-03 17:24:44

 

图片3.jpg

2019年12月28日,临沧市民政局在云晨大酒店举办民政资金监管平台系统和民政统计两项业务培训。各县(区)民政局会计、股室民政资金监管操作人员、统计人员和局机关各科室负责人、负责资金监管系统录入人员等74人参加培训。

此次业务培训由市民政局规划财务科负责承办,由承建云南民政资金监管平台的四川久远银海软件股份有限公司白明鑫工程师和市局规财科工作人员曾幸宁分别对云南省民政资金监控平台操作及2019年全省第4季度统计报表的上报、审核、校验进行培训。

培训结束,市局规财科负责人李江琳同志针对此次两项业务培训提出四点要求:一是各县(区)民政局、市局机关各科室及各直属单位严格按照“全口径、全流程、全周期”的原则,将所有民政专项资金来源、分配、拨付等管理使用纳入平台进行监管,对2019年已下达的资金,各部门在系统内补录收入和支出情况,确保数据的真实、准确和完整。2020年起,所有民政专项资金均纳入系统管理,严格按资金监管平台规定的流程进行管理使用。二是民政资金监管平台系统采取实名制管理人员信息,各县(区)民政局系统操作人员信息发生变化的,要及时向资金监管平台运行技术人员申报系统操作人员变更信息,确保系统顺利运行。三是全市民政系统依照《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》(中办发﹝2016﹞76号)、《云南省民政厅关于强化民政统计工作提高统计数据质量的通知》(云民规财﹝2017﹞25号)等中央、省级、市级相关文件切实做好民政统计工作。四是各位参训人员返回单位后要及时向领导汇报好此次培训会的主要精神,迅速开展好云南民政资金监管平台系统操作使用和民政统计统计工作。