云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

澄江县民政局元旦开展婚姻登记

来源:澄江县民政局           时间:2020-01-03 17:23:13

 

图片2.jpg

为保证元旦节新人们能如愿领到结婚证,打通服务群众“最后一公里”,澄江县民政局婚姻登记处全体工作人员元旦节不休息,照常开展结婚姻登记。元旦节当天,办理结婚登记2对、3个群众咨询婚姻登记、劝回离婚3对。

2020年1月1日,装入婚姻登记管理信息采集高拍仪的系统正式运行,系统加强了婚姻登记档案的信息化建设,进一步完善了公民婚姻登记信息,方便查询使用,实现了数据资源共享,有效避免重婚、骗婚等违法现象发生。同时,为提高婚姻登记质量奠定了坚实基础,实现婚姻登记规范化、信息化建设工作,优化了窗口办证工作流程,提高了办事效率。始终以饱满的工作热情和优质的服务态度,迅速投入到新一年的工作当中去,在新年的开端,以实际行动让澄江民政局婚姻登记窗口的面貌形象和服务水平更上一个更高的台阶。