云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

大关县社会福利院开展消防演练活动

来源:大关县民政局           时间:2020-01-03 17:21:51

 

图片1.jpg

12月18日14:30时,正值“元旦、春节”即将来临之际,大关县社会福利院在民政局的领导下,认真组织全体员工和院民140余人开展消防演练活动。

该活动,在院领导的统一指挥下,院民密切配合 ,在一声烟雾报警器的提示下,全体院民和员工兵分三路,有序组织院民从福利院四楼依次迅速撤离到院坝,集体观摩了现场灭活,倾听了消防技术员应急逃生、消防器材使用、日常消防知识的讲解,全体院民和员工进一步提升了消防安全意识、增强了沉着、冷静应对突发事件的能力。

此活动,大关县社会福利院依照 “ 预防为主,防消结合 ” 的工作方针,旨意认真贯彻落实《中华人民共和国消防法》、公安部《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》及《云南省安全生产条例》,加强福利院消防安全管理工作,进一步强化全体员工、院民的消防安全意识,增强防火自救能力,杜绝重特大火灾事故的发生。